UA-11868742-1

Наводнение в северном штате Мексики

23 июля 2013. Северный мексиканский штат Чиуауа пострадал от наводнения, вызванного разливами местных рек. После сильнейших ливней вода в реках Ногалес и Какауателес превысила безопасные уровни и затопила прибрежные территории. Жертвой наводнения стал один человек, еще одного мексиканца удалось вытащить из бурлящего потока при помощи спасательного вертолета.

Как сообщают синоптики, за три часа в Чиуауа выпала годовая, или даже 1,5-годовая норма осадков. Поэтому наводнение стало настоящей катастрофой для международного аэропорта Чиуауа, который вынужден был закрыться и отменить все вылеты из-за полного погружения взлетных полос под воду. В итоге, около 2 тыс. пассажиров не смогли вовремя взлететь, большие трудности испытывает грузовая и коммерческая авиация.

На территорию аэропорта, в несколько залов которого также просочилась вода, и в низинные населенные пункты Чиуауа уже прибыли специалисты по откачке воды вместе с необходимым насосным оборудованием. В ближайшие дни спецслужбы попытаются взять наводнение под контроль, восстановить поврежденную речную дамбу и оказать помощь семьям, жилища которых пострадали от воды. Аэропорт возобновит свою работу, как только вода покинет его площадки и исправность всего электронного оборудования будет подтверждена.

Июльское наводнение в Чиуауа признано самым масштабным за последнее десятилетие.

Navodnenie v severnom shtate Meksiki 1

Navodnenie v severnom shtate Meksiki 2

Navodnenie v severnom shtate Meksiki 3

 

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *