UA-11868742-1

На юго-востоке Испании пылают пожары

pozhary v ispanii (1)

11 июля 2013. Причиной пожаров в Испании стали многочисленные молнии, сотни раз ударившие в испанскую землю во время грозы. От электрических разрядов загорелись трава и кустарники испанской провинции Альмерия. Пожарные самолеты, вылетевшие на место происшествия, рассчитывали потушить огонь довольно быстро, но сильный ветер, поднявшийся после грозы, разрушил их планы.

Итак, подсушенная жаркой погодой растительность юго-восточной провинции продолжает гореть в трех локациях, в Турре, Мохакаре и Уэркаль-Овере. Для местной испанской флоры и фауны она станет губительной, но для людей практически не представляет опасности, так как все очаги возгорания находятся на достаточном удалении от населенных пунктов региона Уэркаль-Овера. Тем не менее, несколько проживающих в г. Эль-Сальтадор семей, дома которых расположены ближе всего к огню, в целях безопасности были эвакуированы до полного прекращения возгорания.

Официальные источники сообщают, что во время шторма удалось насчитать более 2 тысяч отдельных разрядов молний, ударивших в землю. Пожары продолжают тушить три пожарных подразделения Уэркаль-Овера в составе 28 человек. Примерно такое же количество пожарников орудует в Мохакаре, два пожарных подразделения мобилизовано в Турре.

pozhary v ispanii (2)

pozhary v ispanii (3)

pozhary v ispanii (4)

pozhary v ispanii (5)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *