UA-11868742-1

На Восточный Казахстан обрушился торнадо

30 июля 2013. На Восточный Казахстан обрушился настоящий торнадо! Огромную воронку сумели запечатлеть на камеру мобильного телефона жители области, ехавшие по трассе Усть-Каменогорск — Семей вечером 28 июля, пишет «Время» в номере от 30.07.2013 г.(Е.Фоминых).

Восток страны в выходные оказался во власти непогоды. Сильнейший ливень, град, а затем и шквальный ветер обрушились на регион.

«Порывы ветра по области достигали 28 метров в секунду», — рассказали нам в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) области.

Немудрено, что жители Рудного Алтая, которых непогода застигла в пути, умудрились заснять не только градины величиной с небольшое яблоко, но и самый настоящий смерч! Как описывают восточноказахстанцы в комментариях на местных сайтах, крутящийся столб-воронка достигал в высоту доброй сотни метров! «Зрелище было — словно в голливудском фильме-катастрофе: темно — и огромный торнадо, пыль вокруг него, свист», — рассказывают интернет-пользователи.

В тот же день воздушную воронку увидели и в районе села Таврического.

Специалисты-метеорологи отмечают: торнадо для наших широт — явление очень редкое. По информации ДЧС, сведений о том, что из-за торнадо пострадали люди, не поступало.

Источник: КАЗИНФОРМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *