UA-11868742-1

На Владивосток надвигается сильный тропический циклон

16 июля 2013. Тайфун Soulik, бушевавший в последние двое суток на Тайване и юго-восточном побережье Китая, подходит к Владивостоку. По пути к нам он ослабел и превратился в тропический циклон, но принесет в Приморье сильный дождь и ветер. Как сообщили ИА REGNUM в Единой дежурной диспетчерской службе и управлении по делам ГО и ЧС администрации Владивостока, 16 июля во Владивостоке ожидается сильный дождь. Он начнется утром с постепенным усилением к вечеру и в ночь на 17 июля.

Количество осадков прогнозируется до 45 мм в течение 12 часов и менее, что может превысить полумесячную норму. Осадки будут сопровождаться сильным ветром — 20–25 метров в секунду, с порывами до штормового.

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

Всем службам жизнеобеспечения города дана команда быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных этими неблагоприятными погодными условиями. Водителей всех видов транспортных средств просят соблюдать дополнительную осторожность при движении по городу. Прекращение осадков ожидается во второй половине дня 17 июля.

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *