UA-11868742-1

На севере Алжира и на юге Перу произошли землетрясения

17 июля 2013. Землетрясение, возникшее в северной части Алжира, имело магнитуду 4,9 и глубину эпицентра около 10 км, который находился всего в 3-4 км от нескольких населенных пунктов, например, Буинана, Шебли и Бугары. Эпицентр утреннего подземного толчка и столицу страны г. Алжир разделяют всего 23 км.

Информации о последствиях землетрясения крайне мало. Из местных радиоисточников удалось узнать, что во время землетрясения пострадало семь человек, четверо из них получили травмы от падающих предметов в Алжире и еще трое в г. Блида. На нескольких домах землетрясение оставило трещины, что неудивительно, так как жилое строительство в стране осуществляется без учета подобных рисков. Даже более слабые землетрясения иногда приводят к крушению построек в городках Алжира. Тот же источник сообщает, что к эпицентру событий не спешат отправлять спасателей, несмотря на то, что там расположен гарнизон военных.

Примерно в то же время в южной части Перу произошло землетрясение, которое сейсмологи оценили в 6,2 балла по шкале Рихтера. Эпицентр латиноамериканского толчка расположился в 85 км северо-западнее г. Арекипа, постоянно страдающего от подобных природных катаклизмов. Толчок зародился на глубине 84 км. Пока с места событий не поступало никаких сведений о разрушениях или пострадавших людях.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *