UA-11868742-1

В Северной и Южной Корее наводнение

На КНДР обрушились мощные ливни

13 июля 2013. В КНДР в результате наводнений, вызванных проливными дождями, погибли два человека. Наибольшее количество осадков — от 200 до 400 миллиметров — выпало в центральных районах республики. Мощные ливни обрушились на столицу КНДР, города Сунчон и Анчжу. В результате удара стихии свыше 700 человек лишились жилищ, 1,7 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий оказались под водой.

В соответствии с прогнозами местных синоптиков, в воскресенье, 14 июля, в КНДР вновь пройдут сильные дожди, а на восточное и западное побережья страны обрушатся ураганные ветры,передает ИТАР-ТАСС.

Согласно официальным данным, летом 2012 года в КНДР тайфуны и наводнения стали причиной гибели более 300 человек, 600 жителей страны получили ранения. Тогда серьезно пострадали Кэчхонский и Токчхонский угледобывающие комплексы. в связи с выходом из строя оборудования возникли большие проблемы с добычей угля. В топливо-энергетическом балансе КНДР доля угля превышает 80 процентов.

Источник: Вести

 

В Южной Корее наводнение унесло жизни двух человек

14 июля 2013. В Южной Корее сильные ливни, прошедшие за последние сутки, привели к наводнениям и разрушению дорог. В результате стихии погибли два человека. Об этом сообщает РИА Новости.

«До 282 миллиметров осадков выпало за прошедшие сутки в северной части провинции Кенгидо. За час — с 06:00 до 07:00 воскресенья — выпало 100 миллиметров осадков в районе Енчон на границе с Северной Кореей. В результате стихии погиб 57-летний мужчина и 38-летняя женщина, захлебнувшиеся в потоке воды», — говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, затоплены как минимум 44 дома, многие участки дорожных трасс разрушены или закрыты из-за опасности разрушения. В городе Намянчжу к северо-востоку от Сеула сошел оползень на двухэтажный дом. К счастью, жителям удалось выбраться из здания.

В министерстве обороны страны сообщили, что в общей сложности для борьбы с последствиями стихии мобилизованы 64 воинских подразделений.

Источник: Ukrinform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *