UA-11868742-1

Ливневый циклон обрушил на Приморье полумесячную норму осадков

Livnevyj ciklon v Primor'e (1)

3 июля 2013. Циклон, прошедший во вторник над Приморьем, обрушил на край, по предварительным данным, около половины месячной нормы осадков, участки местных дорог подтоплены, деревья повалены ветром, сообщил РИА Новости представитель Примгидромета.

Синоптики Приморья в связи с обострением фронтальных разделов над краем вечером во вторник и ночью в среду в крае прогнозировали сильный дождь. Ожидалось, что за 12 часов выпадет до 50 миллиметров осадков. Также в пригороде Владивостока прогнозировался выход из берегов рек Седанка и Богатинка и подтопление их пойм.

«Сильный дождь в среду к утру во Владивостоке ослабел, однако в крае будет продолжаться, постепенно затихая. К выходным погода нормализуется», — сказал собеседник агентства.

Во Владивостоке подтоплены участки местных дорог и повалены деревья, в частности на улице Верхнепортовой, в Покровском парке, улице Некрасовской в районе гостинок и на проспекте Столетия. Кроме того, подтопило ряд автомобильных стоянок — на Некрасовской машины стоят по колесо в воде. В районе остановки общественного транспорта ВГУЭС в частном секторе порывами ветра завалило забор.

Последствиями циклона также стали забитые листвой ливневые стоки, а также камни и грунт, вынесенные на дороги потоками воды. В бухте Лазурная штормом на берег вынесло большое количество моллюсков.

Как сообщил РИА Новости представитель краевого ГУ МЧС России, прошедший шторм не нанес значительного ущерба Приморью. Аварийные бригады были приведены в режим повышенной готовности. Все неисправности в коммунальном хозяйстве устранялись в рабочем режиме.

Livnevyj ciklon v Primor'e (2)

Livnevyj ciklon v Primor'e (3)

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *