UA-11868742-1

Летний снегопад в Норвегии

Letnij snegopad v Norvegii (1)

4 июль 2013. Несмотря на то, что мир страдает от аномальной жары, на юге Норвегии, в районе Хардангер, который находится в 200 километрах на запад от столицы Осло, выпало огромное количество снега.

Небывалое количество снежных осадков, к тому же в летнее время, стало настоящим сюрпризом для туристов и местных жителей. Буквально за сутки снегом замело ключевые дороги и транспортные направления, из-за чего для эвакуации людей пришлось задействовать специальные спасательные буксиры.

Температура воздуха опустилась до +1 градуса, что стало фактором медленного таяния снега. Для уборки дорог в городке Эйдфьорд была задействована зимняя снегоуборочная техника.

По словам местных жителей, подобный снегопад в июле, впервые прошел на горном плато Хардангервидда, несмотря на то, что плато находится на большой высоте (1200–1600 м.) и на близком расстоянии от полярного круга.

Местные власти предупреждают водителей о ситуациях на дорогах, и просят воздержаться от поездок без особой надобности, до тех пор пока погодные условия не стабилизируются.

Примечательно, что в этом году норвежские синоптики зафиксировали аномально низкое количество снега на протяжении года.

Letnij snegopad v Norvegii (2)

Letnij snegopad v Norvegii (3)

Letnij snegopad v Norvegii (4)

Letnij snegopad v Norvegii (5)

Letnij snegopad v Norvegii (6)

Letnij snegopad v Norvegii (7)

Letnij snegopad v Norvegii (8)

Letnij snegopad v Norvegii (9)

Letnij snegopad v Norvegii (10)

Letnij snegopad v Norvegii (11)

 

Источник: Delfi.ua

5 комментариев “Летний снегопад в Норвегии”

  1. странно, что на некоторых снимках лиственные деревья- без листьев.

    Облететь успели, что ль? ))

  2. В любом случае, в июле там снег. Насколько частое явление. Это требует анализа. Потому что, подобные факты могут свидетельствовать о приостановке Гольфстрима. Поделитесь своими, только, пожалуйста, аргументированными предположениями. А не общими фразами, типа «всё это ерунда»

    • Встречались сообщения о том, что Гольфстрим остановился, потом, что замедлился и — если не ошибаюсь — стал теплее. Говорилось также о том, что, что он в скором времени зациклится. Вот здесь можно посмотреть: rads.tudelft.nl/gulfstream/anim.shtml

      Мне лично думается, что Гольфстрим лишь верхушка айсберга, малая его часть, а сама проблема гораздо больше. Может быть всё дело в смени магнитных полюсов...

      • Да и глобальное распределение температуры говорит именно за изменение в магнитном поле Земли: -5.4 (норма = 18.5) ТЕМОСАЧИК (Мексика )

        0.6 (норма = 15.3) АНЦИРАБЕ (Мадагаскар)

        11.8 (норма = 23.6) ТАСТЫ (Казахстан )

        30.5 (норма = 6.0) МОУЛД-БЕЙ (Канада )

        28.6 (норма = 11.2) ГОЛМУД (Китай )

        43.2 (норма = 27.8) КАСБА-ТАДЛА (Марокко )

        Что касается Моулд-Бея (арктический пояс), там такая аномально высокая температура по моим наблюдением сохраняется второй год. В прошлом году тоже всё держалась около и выше 30 градусов.

    • ТАКОЙ снег в июле, в северном полушарии, все же, кажется странным...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *