UA-11868742-1

Климат: Почему в Заполярье теплее, чем в Сочи?

Максимальная температура, 22 июля. Высота поверхности H500 гПа, по конфигурации изолиний поверхности видно, как распределяются волны в средней тропосфере

Максимальная температура, 22 июля. Высота поверхности H500 гПа, по конфигурации изолиний поверхности видно, как распределяются волны в средней тропосфере

23 июля 2013. Уже не первый день на севере и северо-востоке ЕТР, на севере Сибири (даже в Заполярных районах) удерживается небывалая жара! Температура днем повышается до 30…34°. Воркута, Салехард, Диксон, Норильск, Архангельск и многие другие метеостанции — фиксируют рекорды максимальной температуры.

Тем временем в Сочи и Краснодаре всего лишь 27°. А жители Центра Европейской России, которые вправе рассчитывать на 23…24° в середине дня, довольствуются лишь очень скромными 15…20°?

С другой стороны — Европа, тоже изнывающая от 30…35° жары. И там новые рекорды максимальной температуры.

Наибольший вклад в такое распределения аномалий температуры, как обычно, вносят волны, существующие в тропосфере — волны России. Длина волн сейчас такова, что волны стали малоподвижными, или стационарными, как говорят специалисты. На этот раз они «зависли» в таком порядке: над Европой и над средней частью России — гребни, над центром ЕТР и восточно-европейскими странами — глубокий циклон. Влияние гребней усиливает хороший прогрев воздуха в условиях малооблачной погоды и большого светового дня. А в области циклона происходит опускание тропосферного холода, да еще дожди и плотные облака закрывают солнце и не дают прогреться земле и воздуху. Такая ситуация продолжается уже четвертый день, и, согласно прогнозам, с небольшими вариациями грозит затянуться до начала новой недели.

Источник: Гидрометцентр России

15 комментариев “Климат: Почему в Заполярье теплее, чем в Сочи?”

  1. в г. Заполярном Мурманской обл. не жарко, + 12 днём . Отопление отключили ещё в начале лета, так что дома дубак. Жара аномальная была один раз, месяц назад.

  2. весь июнь в Красноярске было холодно...сейчас то тепло... то жарко... но самое интересное... ночи то холодные...

  3. Каковы планы НАСА и сильных мира сего в отношении сохранения сокрытия вплоть до последних недель? Зеты говорили, что надежды на то, что Солнце проснется, становятся для них несбыточными, но я читаю статьи, в которых они выжимают из солнечного цикла все, что можно, приводя мнения и факты, противоречащие друг другу, возможно с целью сбить читателя с толку. Так имеет ли сокрытие еще какие-то другие последние линии обороны, к примеру, для нестабильной погоды, кроме надежды на то, что Солнце проснется (для объяснения отказа существующих технологий и потока астероидов (чтобы объяснить видимость Планеты Х))? Не могу представить возможность, как они будут действовать при всех земных изменениях, которые должны будут начаться, без сокрытия в СМИ и их замалчивания, когда это возможно. [и от другого] www.godlikeproductions.co...ssage1155682/pg1 7-го августа (18:25 по Гринвичу) магнитные поля вокруг солнечного пятна 1093 стали нестабильными, и началось извержение, создав сильную солнечную вспышку класса M1. Будущие выбросы могут иметь разную силу. Активный регион пятна 1093 становится нестабильным и извергается, производя сильные выбросы класса М1. К концу выходных мы окажемся на линии огня этих магнитных полей, вновь ставших нестабильными. www.spaceweather.com

    При объяснении нестабильной погоды НАСА надеялось на Глобальное Потепление до тех пор, пока оно не было разоблачено как ложь с использованием специально отобранных данных. Конечно, они планировали использовать для прикрытия солнечный максимум, и всё еще пытаются это делать, но Солнце с ними не сотрудничает. Они должны объявить об увеличении солнечной активности до влияния на Землю, так как известно, что солнечным вспышкам необходимо несколько дней, чтобы достичь Земли. Поэтому они будут постоянно кричать — «волк!», но публика что-то заподозрит. Эта проблема уже встала с известной объявленной, а затем, видимо, отозванной вспышкой класса М. Мы утверждали, что если будут замечены Планета Х или ее луны, то НАСА будет заявлять о беспорядочных потоках астероидов. Но когда Лунные Вереницы и Нитки Жемчуга замечают на SOHO, остается мало вариантов их объяснить. Без предупреждения производилось отключение SOHO от сети на несколько дней, но в конце концов проблема никуда не исчезла, и прорывающийся поток информации выходил за грань их способности редактирования. Даже при этом монтаж становился очевидным, так как производились попытки изменения изображений в базе данных. Для объяснения Лунных Верениц в СМИ вскользь было упомянуто о столкновении астероидов; но напрашивается вопрос, — тогда почему они постоянно сталкиваются сейчас, а раньше такого не было? После того, как НАСА полностью подготовилось использовать объект G1.9, он отказалась двигаться. И что дальше? До тех пор, пока сохраняется контроль над СМИ, НАСА будет продолжать использовать для сокрытия смешные истории. А если Планета Х появится в небе как Второе Солнце, которое многие смогут видеть день за днем? Атмосферная аномалия, эхо, или будет придуман какой-нибудь новый термин. Они будут продолжать выдумывать истории, пока не наступит день, когда колебание докажет, что тело, вызывающее качание, находится рядом. Тогда двери закроются, телефонные звонки останутся без ответа, а они убегут в свои бункеры.

    • Зетант, не подскажите когда же планету Х будет видно на небосклоне как второе солнце? Или у зетов нет такой инфы?

      Если нет конкретной даты то хотя бы месяц, год...

      • Вообще-то, (я не зетант) ее уже давно видно. Сам заснял. И пристальный анализ видеоматериала, плюс сверка с астрономическими таблицами (которые показывают, что на момент съемки в указанных координатах ничего располагаться не должно) подтверждают, что крылатый объект, транслирумый на фотках со спутников НАСА — это таки тот самый крылатый шар или Нибиру! Думаю, что опровержителям ВСЕМ без исключения скоро ! Сильно урежут гонорары.

        • А можно не голословно, а то подобной писанины полон интернет, а вот неопровержимых доказательств нет!!!

          Возникает вопрос, неужели Вы единственный астроном-любитель, который заметил Нибиру или все остальные полтора миллиона тоже все знают но засунули языки в одно место? Еслиб все было так как Вы говорите, то это НЕВОЗМОЖНО было скрыть ни НАСО ни Роскосмосу, НИКОМУ! Пердеж это все...

  4. Смеяться над «зетантами» можно сколько угодно. Но вот ведь в чём странность. Если внимательно прочитать их инфу, то нельзя не заметить слишком частую тенденцию свершения их предсказаний... Если конечно читать( повторяю) внимательно.

  5. Ответ на вопрос, всё дело в земном колебании, которое вызывает ПХ!

  6. Обсуждать надо не примитивные «пугалки» и «объяснялки» зетантов, а конкретные наблюдения метеорологов, вот выписка:

    Тем временем в Сочи и Краснодаре всего лишь 27°. А жители Центра Европейской России, которые вправе рассчитывать на 23…24° в середине дня, довольствуются лишь очень скромными 15…20°?

    С другой стороны — Европа, тоже изнывающая от 30…35° жары. И там новые рекорды максимальной температуры.

    Наибольший вклад в такое распределения аномалий температуры, как обычно, вносят волны, существующие в тропосфере — волны России. Длина волн сейчас такова, что волны стали малоподвижными, или стационарными, как говорят специалисты. На этот раз они «зависли» в таком порядке: над Европой и над средней частью России — гребни, над центром ЕТР и восточно-европейскими странами — глубокий циклон. Влияние гребней усиливает хороший прогрев воздуха в условиях малооблачной погоды и большого светового дня.

    Почему, в последнее десятилетие ежегодно и стабильно образуется система блокирующих циклонов?

    Какие изменения произошли и происходят в гравитационном поле северного полушария, южного полушария (сегодня в Бразилии лежит снег и морозы!)?

    Сейчас лето в северном полушарии, следовательно Земля «смотрит» на Солнце северным полушарием. Силы гравитационного притяжения к Солнцу, смещают подвижные массы на планете в северное полушарие.

    Подвижные массы — это воды океанов и газы в атмосфере. Плотность газов в атмосфере северного полушария увеличивается — это понятно.

    Почему тогда всего 2-3 десятилетия назад, блокирующие антициклоны были редкостью, хотя засушливые годы периодически были?

    Кроме естественного перемещения воздушных масс на Земле, связанные с гравитационным Лунным и Солнечным влиянием, образовались критические перемещения масс хозяйственной деятельностью.

    Я уже писал в статье 2012over.ru/o-realnikh-pr...ta-na-zemle.html о влиянии перемещаемых масс на изменение погоды на планете. Рассказал, что построение нового газопровода по дну Балтийского моря значительно изменит погодные условия в Северной Европе и в центральных и северо-восточных областях России.

    Миллионы тонн сжиженного газа в трубах и нефти в танкерах двинулись на Запад от Невы. Если туда искусственно перемещается гравитационная масса, что делать массам вод в тучах циклонов? Ведь циклоны должны двигаться на восток, а здесь...Соловей Разбойник...гонит на запад.

    Тучи в циклонах формируются в Атлантике и обязаны двигаться на восток через Европу и Россию. Но им препятствуют искусственно-сотворённые аномалии. Циклоны вынуждены пробиваться на восток через Севера, над морями или трамбоваться, пока где-то не появится слабость в атмосфере.

    Что делать? Радоваться надо, разве климат в целом в России стал хуже? Нет, напротив во многих местах погода стала более тёплой.

    По всей планете хозяйственная деятельность человека активно влияет на погоду.

    В Китае завершают переброску вод с юга на север, 15 лет назад Китай потреблял в 2 раза меньше энергоресурсов (уголь, нефть, газ). Больше на 30 проц. потребляет Европа. Про США не говорим...Тысячи самолётов одновременно в воздухе, перевозки ж.д. транспортом и морским транспортом возросли.

    Откажемся от удобств? Нет, надо изучать новую физику, тогда можно что-то предпринимать практически. А пока слушайте сказку про «парниковые газы» и пугалки зетов.

    • Вам тоже перекоют финансирование на распространение вашего бреда, ховалкин. Не переживайте, ваш бред никто не оценит, впрочем, как его никто не воспринимает в серьез и сейчас.

      • ko:

        Вам тоже перекоют финансирование на распространение вашего бреда, ховалкин. Не переживайте, ваш бред никто не оценит, впрочем, как его никто не воспринимает в серьез и сейчас.

        Вам бы писать грамотно научиться, для начала...Вы физику не знаете...я профессиональный физик...мне можно людям объяснять природу физических процессов. Вы невежда в физике (двоечник), Вам негоже объяснять людям физические процессы...чтобы не говорили — всё зетанство, обман.

  7. Ко могу подтвердить число этих опровержителей сократилось, и не только на этом ресурсе! А после объявления и самому «великому» Ховалкину нечего будет сказать!

  8. То что вам придется признать что Зеты были правы, а не то что вы на придумывали!

  9. Вот за что я люблю этот ресурс — всегда можно зайти в комменты и тут такой цирк антинаучного мракобесия, псевдо-оккультизма, экзопланетарного бреда и необразованности царит, что лучше любых сайтов с анекдотами развлекает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *