UA-11868742-1

Канада: Смог от лесных пожаров накрыл провинции Онтарио и Квебек

4 июля 2013. Лесные пожары, полыхающие уже несколько дней в Канаде, спровоцировали появление смога над южной частью провинций Онтарио и Квебек. Нечто подобное пережили жители Центральной России в 2010 году! Предупреждение об опасности и распоряжения по поводу смога были объявлены практически во всех округах Южного Квебека. В провинции Онтарио пока действует статус пониженной опасности, но если пожары не прекратятся, то из-за смога, образовавшегося в городах и поселках, этот регион тоже может оказаться в зоне стихийного бедствия.

На данный момент лесные пожары уже уничтожили порядка 250 тысяч гектаров лесных массивов. Но кроме отравления атмосферы продуктами горения других опасностей природный катаклизм не несет. Практически в полной безопасности находятся жилые массивы городов и населенных пунктов, а пожарным бригадам удалось поставить заслон на пути огня.

Тем не менее, предупреждение о смоге будет действовать еще около суток, пока концентрация сажи в воздухе не упадет до безопасных показателей. На этот период канадцам запрещается массовое использование аэрозолей, газовых моторов и газообразных растворителей.

Источник: Метеовести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *