UA-11868742-1

Канада: Детский лагерь в Эдмонтоне пострадал от шторма

4 июля 2013. Мощный шторм атаковал детский палаточный лагерь на северо-востоке Эдмонтона, в Канаде. В результате, 19 отдыхавших детей и два сотрудника лагеря получили множественные порезы, ссадины и ушибы. Все пострадавшие направлены в местную больницу для оказания медицинской помощи. К счастью, полученные травмы не являются опасными для жизни отдыхавших ребят.

Как выяснилось позже, шторм возник примерно в 21:30 вечера по местному времени и сопровождался очень сильным ветром (до 100 км/ч), что и позволило стихии за несколько минут без особого труда перевернуть и разрушить 18 из 30 палаточных домиков (типи), в которых расположилось 178 детей 43 сотрудника. То, что палаточный городок разместился в узкой долине, лишь облегчило шторму задачу. Никто из отдыхающих не пропал во время шторма и сейчас находится либо в больнице, либо в главном здании лагеря, где воспитанники провели ночь в спальных мешках.

Известно, что метеослужбы Канады накануне шторма объявили предупреждение о высокой вероятности возникновения шторма, который образовался буквально несколько часов спустя. Лагерь в Эдмонтоне знало о надвигающейся стихии и между 21 и 22 часами вечера он как раз был в процессе эвакуации, но шторм всех опередил. Сейчас лагерь временно закрыт, а по всему Эдмонтону повален деревья и линии электропередач.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *