UA-11868742-1

Франция: Обрушение скалы вблизи Гавра

19 июля 2013. В Приморской Сене, где периодически происходят эрозийные процессы, в понедельник (15 июля) обрушилась часть скалы. Почти 30 000 тонн скальной породы обрушилось на пляж Сен-Жуэн-Брюневаль.

Подвижки земли начались ночью, а кульминация разрешилась в полдень.

И хотя это явление стало редкостью, так как чаще обрушения происходят зимой из-за морозов, власти воспользовались возможностью напомнить отдыхающим, что прогулки у подножия скал опасны.

Место обрушения находится относительно далеко от «зоны отдыха» и доступ все еще открыт для любопытсвующих.

Перевод: Алекс Крит
Источник: BFMTV.com

4 комментария “Франция: Обрушение скалы вблизи Гавра”

    • обрушение скал, как и обрушение мостов, домов и прочей инфраструктуры, что наблюдается последнее время...

      ...почему события, которые выглядят как землетрясения, — подземные толчки, гул, обрушение зданий, то есть очевидное движение земли, — никогда не подтверждаются любыми официальными органами как землетрясения? Может просто из-за того, что эти события слишком малы, чтобы регистрироваться инструментальными средствами? Я всегда слышал, что инструментальные средства для предсказания землетрясений весьма чувствительны. А может из-за определения, что считается землетрясением? Или это просто отрицание, являющееся составляющей частью сокрытия? Я не помню, читал ли об этом в информации Зетов о том, что происходит и почему. Вопрос вызван недавними событиями в маленьком городке в штате Висконсин. Таинственный гул в восточной части штата Висконсин поставил в тупик местных чиновников. Серия таинственных подземных взрывов прокатывалась в небольшом городке на востоке штата Висконсин, по крайней мере, в течение двух ночей, приводя в смятение жителей и местных чиновников, которые были поставлены этим в тупик после исключения многочисленных теорий, от землетрясений до проблем с давлением воды. Власти пытаются отследить их источник, не обнаружив газа в канализации или проблем с давлением водопроводной воды или в водоемах, и на свалке не было найдено ничего такого, что могло бы объяснить громыхание.

      Инциденты в зоне растяжения, где слои скальной породы расходятся или трескаются, вызывая гул взрывов, вибрации и шумы, падение мостов, которые сходят с опор, или разрыв газовых и водопроводных магистралей, а также образование провалов и трещин, — не считаются сейсмическими событиями. Землетрясения происходят, когда границы слоев скальных пород скользят друг по другу или заталкиваются вниз один под другой, создавая толчки или серии ударов. Инциденты в зоне растяжения возникают только тогда, когда происходит большое движение плит и, как правило, оно бывает тихим, так что не привлекает такого внимания, как тряска из-за землетрясения. Если мост соскальзывает с опоры, это приписывается влиянию тяжелых грузовиков или плохой конструкции. Появление провала в грунте приписывается водной эрозии земли. Взрываются здания, и это приписывается осадке, хотя здание, возможно, стояло там на протяжении веков.

      С увеличением числа инцидентов в зонах растяжения и увеличением стонов, шума и гулов, исходящих от земли, перед истеблишментом встает дилемма. Если наказывать ученых и запрещать им упоминать о земном колебании и присутствии Планеты X, то как объяснить эти инциденты? Молчание является единственным открытым для них способом, точно так же, как НАСА замолкает в случае, когда на изображениях SOHO появляются Планета X и Лунные Вереницы, а Геологическая Служба США в последнее время избегает ответственности за сбор данных о землетрясениях. Висконсин находится в зоне растяжения из-за расширения пролива Святого Лаврентия. Его пейзаж с многочисленными озерами вдоль маршрута из Грин-Бей в Мэдисон свидетельствует о таком растяжении в прошлом. Клинтонвилль испытывает разрыв!

      В чем причина обрушения здания в Астрахани, Россия? При взрыве, который по-видимому был вызван воспламенением природного газа, сильно поврежден девятиэтажный жилой дом на юге России, два человека погибли и 12 получили ранения. Взрыв произошел в Астрахани — городе, расположенном в 800 милях (1300 км) к юго-востоку от Москвы. Сначала взрыв снес нижнюю часть здания. Когда же люди бросились на помощь, обрушились верхние шесть этажей. Взрывы газовых баллонов в российских домах и на предприятиях стали распространенным явлением. Путин приказал руководителям местной газовой компании приостановить работу до выяснения результатов официального расследования, и четыре работника предприятия были задержаны по обвинению в нарушении правил пожарной безопасности. Взрывы российских домов, вызванные негерметичностью газовых труб и баллонов, стали обычным явлением.

      Город Астрахань находится на реке, среди ряда рек, впадающих в Черное и Каспийское моря и, несомненно, в Евразийской зоне растяжения, в которой наблюдается пение водоемов, активность грязевых вулканов и появление провалов. Несколько лет назад мы описали феномен, названный нами взрывающимися зданиями, когда фундамент здания теряет поддержку, трубы и сантехнические коммуникации провисают, и в результате трубы разрываются и конструкции разрушаются.

      Взрыв и обрушение дома в Астрахани привлек необычное внимание Путина (который посетил это место) и средств массовой информации, таких как газеты «Washington Post» и «Huffington Post» в США. Был ли этот взрыв настолько велик или уровень смертности настолько высок, чтобы это считалось оправданным? Путин и средства массовой информации, затаив дыхание ожидали, что будет происходить больше взрывов зданий, и этим объясняется их пристальное внимание. Их мышление, их внимание работает в этом контексте. Чем еще объяснить отличие данного взрыва от других?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *