UA-11868742-1

Экстремальная жара в Японии: почти 900 человек госпитализированы с тепловым ударом

8 июля 2013. В Японии растет число пострадавших от сильнейшей жары, в результате которой скончался уже как минимум один человек. В понедельник число людей, госпитализированных с тепловым ударом, достигло 893, сообщила со ссылкой на пожарные службы местная телекомпания NHK.

По ее данным, семеро из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии без сознания. Поступает информация о массовой госпитализации школьников, принимавших участие в спортивных мероприятиях на открытом воздухе, передает РИА «Новости».

Главное метеорологическое управление Японии в понедельник распространило предупреждение о сильной жаре (выше 30 градусов) почти по всей территории страны. В 94 наблюдательных пунктах из 927 температура превысила 35 градусов Цельсия.

В префектуре Яманаси температура поднялась до 38 градусов Цельсия, в префектурах Гумма и Гифу — до 37 градусов, в Токио — выше 35 градусов. Наибольшее число госпитализированных зафиксировано на востоке острова Хонсю и в его центральных районах.

По данным ИТАР-ТАСС, температура в ряде префектур острова колеблется между 35 и 40 градусами по Цельсию. Метеорологи предупреждают, что жара сохранится по крайней мере до конца недели.

Источник: NEWSru.com

 

В Японии из-за жары в больницу попали 700 человек

8 июля 2013. Чрезвычайно сильная жара в Японии продолжает уносить жизни людей. Только за минувшее воскресенье с тепловыми ударами в японские больницы были доставлены 689 человек. Один человек погиб, еще пятеро остаются без сознания в тяжелом состоянии.

Как сообщают местные СМИ, погибший японец получил тепловой удар, занимаясь уборкой на улице. Он скончался уже в больнице, не приходя в себя — врачи оказались бессильны ему помочь.

Воскресенье стало для многих районов островного государства рекордно жарким. температурные рекорды этого года были побиты в столичном Токио (35,4 °С), в префектуре Миэ (37 °С), а также в префектурах Ибараки и Гифу (36 °С). Ситуация усугубляется тем, что даже ночь не приносит жителям Японии долгожданной прохлады — температура воздуха держится на отметке +25...+27 °С. В результате организм человека не успевает отойти от жары и становится еще больше подверженным тепловому удару.

Между тем, в ближайшее время ситуация в Японии едва ли изменится к лучшему — по прогнозам местных синоптиков, температура воздуха в начале недели в центральных и южных районах страны (в том числе в столице, в Киото, Осаке и Фукуоке) не опустится ниже +34...+36 °С.

Источник: Новости Гисметео

  •  Комментарии к записи Экстремальная жара в Японии: почти 900 человек госпитализированы с тепловым ударом отключены
  •  ,

Комментарии закрыты.