UA-11868742-1

Число жертв землетрясения в Китае приближается к 50-ти

22 июля 2013. По меньшей мере 47 человека стали жертвами мощного землетрясения в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, растет число обнаруженных раненых. Только тяжелые ранения получили около 300 человек, сообщают местные СМИ со ссылками на данные правительства провинции.

Основой удар землетрясения пришелся на уезд Миньсянь, где полностью разрушено 20% домов, а 60% построек получили значительные повреждения.

Подземный толчок магнитудой 6,6 зафиксирован в 07:45 по местному времени (03:45 мск) в понедельник на границе уездов Миньсянь и Чжансянь.

Источник: INTERFAX.RU

 

Землетрясение в Китае: число погибших растет

22 июля 2013. На северо-западе Китая в провинции Ганьсу произошло мощное землетрясение. Власти сообщили, что по меньшей мере 75 человек погибли и около 400 получили ранения.

По уточненным данным, за землетрясением магнитудой 6,6, случившимся ранним утром в понедельник, через час последовали повторные колебания земли магнитудой 5,6.

Эпицентр землетрясения находился вблизи от поверхности Земли, с чем связывают его разрушительность.

В район бедствия были направлены сотни спасателей, однако, как сообщается, доступ к пострадавшим территориям затруднен из-за вызванных землетрясением оползней.

Согласно властям Динси, многие дома в городе разрушены. Городская администрация передала через сайт микроблогов Weibo, что не менее 75 человек погибли и около 400 были ранены.

В районе Чжансянь по меньшей мере 5600 домов получили серьезные повреждения, а 380 домов полностью разрушены. В некоторых местах была прервана подача электроэнергии и мобильная связь.

Представители департаментов по гражданским делам, транспорта и оказания помощи при землетрясениях посещают населенные пункты вокруг Динси, чтобы установить масштабы разрушений, сообщается на сайте городской партийной организации.

«Все высыпали на улицу»

На место происшествия прибыли пожарные и спасатели с поисковыми собаками, сообщает корреспондент Би-би-си в Пекине. По ее словам, чем ближе к поверхности происходят подземные толчки, тем сильнее могут быть разрушения.

Китайское агентство Синьхуа передает, что землетрясение вызвало оползни. В помощи пострадавшим участвует военная полиция Ганьсу.

Агентство Франс пресс приводит слова работника гостиницы, расположенной в 40 км от эпицентра, согласно которому «можно было увидеть, как качаются люстры и с шумом вибрируют окна, но в стене не осталось никаких трещин». «Все высыпали на улицу, как только начало трясти», — добавил он.

В 2008 году в результате землетрясения в провинции Сычуань погибло около 90 тысяч человек, а миллионы людей остались без крова.

Источник: BBC Русская Служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *