UA-11868742-1

Число жертв землетрясения в Индонезии растет

7 июля 2013. В минувший вторник в провинции Ачех, которая занимает северную оконечность острова Суматра, произошло землетрясение магнитудой 6,2. Количество погибших достигло 35 человек, еще восемь считаются пропавшими без вести. 276 человек получили ранения различной степени тяжести.

По данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB), в округе Бенермериах серьезно пострадали 537 жилых домов. Еще 252 постройки получили незначительные повреждения. В округе Центральный Ачех разрушены 1 368 жилых домов, еще 2 135 зданиям нанесен незначительный ущерб, пишет «Джакарта пост».

Несколько тысяч жителей упомянутых округов вынуждены ютиться в палатках и временных убежищах. Организован подвоз припасов, одеял и детских вещей.

В субботу в Индонезии произошло еще два землетрясения. Магнитуда подземных толчков, которые были зафиксированы у южного побережья главного острова Индонезии — Ява, — составила 5,1. Позднее в 154 километрах к юго-западу от города Сунгайпенух, провинция Джамби, произошло землетрясение силой 6,4 балла. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Как мы сообщали ранее, 24 июня в Индонезии, в западной части острова Ломбок, были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 5,4. Пострадали 24 человека. Серьезные повреждения получили более полутора тысяч жилых домов.

Источник: Новости Гисметео

 

Землетрясение в Индонезии, десятки погибших

7 июля 2013. Землетрясение силой в шесть баллов по шкале Рихтера было зафиксировано в Индонезии вчера, десятки людей стали его жертвами.

По данным Геологической службы США толчки произошли у берегов острова Суматра. Ранее поступила информация, что сила толчков была 6,4 балла, но в последствие эта цифра была пересмотрена. К счастью землетрясение не вызвало возникновение цунами.

Индонезия все еще восстанавливается после 6 балльного землетрясения в результате, которого погибло тридцать пять человек и 275 получили различные повреждения, сообщило Национальное Агентство. Большая часть из них находили в провинции Ачех на острове Суматра.

Индонезия находится на огненном кольце, дуге разлома Тихоокеанского бассейна, эта зона подвержена частым землетрясениям и извержениям вулканов.

Девять лет назад подводное землетрясение силой в девять баллов, которое произошло у берегов Суматры, вызвало цунами, которое унесло жизни более двухсот тысяч человек в четырнадцати странах. Большинство смертей произошли в Индонезии, а именно на острове Ачех.

Источник: Rage Of Nature

2 комментария “Число жертв землетрясения в Индонезии растет”

  1. Жуть...

    Не в тему: скажите, только у меня внизу страницы исчезли номера предыдущих страниц?

    • Алекс Крит Ответить

      У меня все в порядке. Возможно страница не прогрузилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *