UA-11868742-1

Более миллиона человек в Китае страдают от нехватки питьевой воды из-за засухи

25 июля 2013.  Около 1,15 млн жителей, проживающих в провинциях Хунань /Центральный Китай/ и Гуйчжоу /Юго-Западный Китай/, из-за сильной и продолжительной засухи страдают от нехватки питьевой воды. Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа.

Как отмечает агентство, из-за продолжающейся несколько недель засушливой погоды местные фермеры могут лишиться посевов на площадях в 697,9 тыс га, а также около 436,3 тыс голов крупного рогатого скота.

В пострадавшие районы правительство провинции Хунань направило 2,5 млн человек и 13 тыс цистерн с водой.

В ближайшие дни метеорологические службы прогнозируют минимальное количества осадков и сохранение засушливой погоды.

Источник: Euronews

 

В Южном Китае может продолжиться летняя засуха

24 июля 2013. Ожидается, что стоящая сейчас в провинциях Гуйчжоу, Хунань и Хубэй засуха продолжится, сообщил сегодня Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой Китая.

Согласно сообщению, на сегодняшний день в этих провинциях засухой охвачены около 832 тыс га сельскохозяйственных угодий, от нехватки питьевой воды страдают около 1 млн человек и 470 тыс голов скота.

С начала июля количество осадков в этих регионах сильно снизилось по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, утверждается в сообщении.

По прогнозам китайских метеорологов, в ближайшие дни засуха в этих провинциях, вероятно, продолжится вследствие стоящей жары и небольшого количества осадков.

Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой направил рабочие группы в некоторые из пострадавших районов, местные администрации мобилизуют все усилия для уменьшения последствий засухи.

Источник: russian.china.org.cn

2 комментария “Более миллиона человек в Китае страдают от нехватки питьевой воды из-за засухи”

  1. И это, когда вторую половину страны заливает и топит...

    • Значит до второй половинчы не идошла облачность. Хотя, если судить по монитору, большая часть азии покрыта плотными облаками. Кстати, нге нравиться мне их тёмно-серый цвет. Кстати центральная Россия тоже под таким же мощным тёмно-скроом покрывалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *