UA-11868742-1

Аномальная жара в Европе: В Германии плавятся рельсы, на Майорке горят леса

28 июля. В Германии завершающиеся выходные стали самыми жаркими в текущем году. Непривычно высокая даже для лета температура установилась на территории всей страны.

В Берлине столбики термометров поднялись сегодня до 37 градусов. Жители столицы устремились на расположенные между Берлином и Потсдамом пляжи озер Большое Ванзее и Малое Ванзее. Многие отправились в общественные бассейны и к городским фонтанам.

В Мюнхене (федеральная земля Бавария), где температура в разгар дня также была в районе 37 градусов, из-за деформации рельсов перекрыт отрезок городской железной дороги (S-Bahn). Как сообщили в железнодорожном концерне «Дойче бан», в такую сильную жару транспортная сеть постоянно проверяется на предмет различных дефектов, поэтому пассажирам на других маршрутах ничего не угрожает.

«Как бы то ни было, аналогичного случая сходу припомнить не получается», — отметил представитель компании.

Абсолютный рекорд — 40,2 градуса — был зафиксирован в Германии в июле 1983 и в августе 2003 года. В текущие выходные самым жарким местом не только в ФРГ, но и во всей Европе стал небольшой населенный пункт Райнфельден на границе со Швейцарией: там столбики термометров показали 38,6 градуса.

«В начале недели немцев ожидает понижение температуры, но следующие выходные также будут жаркими», — заявила представитель Германской метеорологической службы Доротеа Петцольд.

Более 700 человек эвакуировано из-за лесных пожаров на острове Майорка

Более 700 человек были эвакуированы в связи с лесными пожарами на испанском острове Майорка, сообщает испанская телерадиокомпания RTVE. Лесные пожары, очаг которых возник в муниципалитете Андрач в пятницу, к настоящему моменту уничтожили уже более 1,8 тысячи гектаров леса.

В настоящее время сильный ветер усложняет тушение пожаров. На борьбу с пожарами было брошено более 44 единиц техники и 186 членов состава министерства чрезвычайных ситуаций Испании.

Также пожар затронул западную часть района Серра-де-Трамунтана, горный хребет которого включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В пятницу гражданская гвардия Испании задержала человека, которого подозревают в разведении огня в неположенном месте. По мнению правоохранительных органов, пожар перекинулся далее и стал неуправляем. Позже подозреваемый может быть вызван для дачи показаний.

Лесные пожары, бушующие на Майорке, являются самыми сильными с 1999 года.

Греческие пожарные борются с сильными лесными пожарами на островах Крит, Серифос и Родос в Эгейском море.

Об этом сообщил телеканал «Скай».

Пожары возникли в субботу вечером из-за чрезвычайно жаркой погоды, установившейся в Греции (столбик термометра показывал в последние дни 37 градусов в тени). Ситуацию осложняют сильные ветра.

Один из огненных фронтов возник в нескольких километрах от развалин важной археологической достопримечательности Крита — Минойского дворца Фестос, построенного на равнине Мессара в доисторические времена. Однако, по словам пожарных, стихия археологическому памятнику не грозит. Тушить огонь помогают с трех вертолетов, сбрасывающих воду с воздуха.

Пожар на Крите не угрожает людям, но в превентивных целях были эвакуированы села Антискари и Паигадакиа.

Очаги возгорания имеются и в других районах острова, куда также направлены силы пожарных. Частично под контроль взят лесной пожар в местечке Ласити.

На острове Серифос в районе Агиа Марина пожар уничтожил в поселке Мегало Ливади четыре дома, включая бывшее здание местного суда. По словам заместителя префекта Кикладских островов Мариоса Курсулидиса, потушенный там пожар под воздействием ветров вновь разгорелся и движется в сторону района Кутала. На всякий случай были эвакуированы две деревни.

Огонь в этом районе тушат пожарные при поддержке вертолета и двух пожарных самолетов. На острове Родос большой пожар возник в лесах на юге острова. Мэр Родоса Статис Кусурнас заявил телеканалу «Скай», что ситуацию пока не удается взять под контроль.

Огненный фронт растянулся на несколько километров и под влиянием ветров распространяется в разных направлениях. Пожар пока не угрожает населенным пунктам.

На Балканах установилась 40-градусная жара

В Боснии и Герцеговине дневная температура перевалила за 40 градусов Цельсия, в Сербии столбики термометров поднялись до плюс 38, сообщает сегодня белградское метеорологическое бюро. Температура в районе 40 градусов зафиксирована также на адриатическом побережье Черногории и Хорватии.

Согласно прогнозам синоптиков, жаркая погода сохранится в течение всей предстоящей недели. В связи с этим в состояние повышенной боеготовности приведены пожарные расчеты во всех балканских странах. Власти опасаются возникновения сильных природных пожаров. В прошлом году они уничтожили сотни гектаров растительности и нанесли огромный материальный урон.

Врачи рекомендуют местным жителям по возможности реже выходить из дома и употреблять больше жидкости для избежания перегрева и тепловых ударов.

Между тем, пока «соседей» мучает небывалая жара, во Франции бушуют шторма. Накануне около 160 тысяч домохозяйств остались без электричества из-за бурь. Сложная погодная остановка сохраняется в департаментах Эр-и-Луар, Эндр, Эндр-и-Луар, Луар-и-Шер, Луаре, Мен и Луара, Уаз, Сарта и Сомм, а также в районах Верхняя Нормандия, Иль-де-Франс и Нор-Па-де-Кале.

Из-за непогоды сорвано движение скоростных поездов между Парижем и Бордо. На вокзалах отправления ждут по четыре скоростных поезда.

Источник: Голос России

 

В Сербии установилась 30-градусная жара

30 июля 2013. На минувшей неделе в Сербии установилась тропическая жара. В воскресенье воздух прогрелся до 35 градусов сразу в пяти крупных городах — Белграде, Заечаре, Палице, Сомборе и Лознице.

Всего за несколько часов служба «скорой помощи» Белграда приняла 63 вызова. Врачи советуют людям не выходить из домов в период с 10 до 17 часов. Особенно это касается пожилых и людей, страдающих различными хроническими заболеваниями.

Кроме того, специалисты рекомендуют пить много жидкости. Люди, которые все же отваживаются появляться на улице в сильную жару, должны брать с собой бутылку воды и одеваться как можно легче, передает новостное агентство In Serbia. По прогнозам, жара в Белграде еще задержится и даже усилится.

40-градусная жара на этой неделе может установиться и в соседней Черногории. Волна тепла также идет в Боснию и Герцеговину и Хорватию.

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “Аномальная жара в Европе: В Германии плавятся рельсы, на Майорке горят леса”

  1. В конечном счете, в 1980-х годах начала расти ежегодная кривая средней глобальной температуры. И люди начали сомневаться в теории надвигающегося нового ледникового периода. В конце 1980-х годов эта кривая начала расти так круто, что на земле быстро начала побеждать теория глобального потепления. В 1976 году Стивен Шнайдер впервые предсказал наступление глобального потепления. Это сделало его одним из ведущих в мире экспертов глобального потепления. В 1988 году он окончательно признал, что климат стал теплее, чем когда-либо за период с 1880 года.

    Глобальное Потепление, как оправдание земных изменений, вызванных приближением Планеты X, было предназначено для сокрытия эффекта возмущения земного ядра. Вплоть до 1980-х годов ожидалась и наблюдалась тенденция Глобального Похолодания, но из-за данных, полученных в конце 1980-х годов, она изменилась. К 1988 году тенденция стала очевидной. Начало регистрироваться Глобальное Потепление. Ледники тают, и можно было заявить о заметном увеличении температуры воздуха и океана. К 1983 году истеблишменту стало известно, что прибывает Планета X, что подтвердилось их собственными наблюдениями с помощью инфракрасной аппаратуры IRAS, установленной на посланном за облака воздушном шаре. Стал наблюдаться рост вулканической активности, особенно подводной вулканической активности, которая прежде всего невидима для публики. Поэтому утверждалось, что причиной этого были выбросы углекислого газа, которые послужат прикрытием для этих земных изменений, вызванных Планетой X, или истеблишмент на это надеялся.

    После того, как идея была пущена в ход, и таким уважаемым представителем, как предпринимающий большие усилия Альберт Гор, истеблишмент подтасовал данные для подкрепления своих заявлений, и до тех пор пока не было обнаружено, что использовались ошибочные данные, чтобы можно было лгать на эту тему, была возможность в значительной степени дурачить публику. К тому времени, чтобы поддерживать иллюзию, что политики принимают оправдание Глобальным Потеплением всерьез, были приняты законы о квоте на выбросы окиси углерода. В мире власти и жадности собранные по какой-либо причине деньги не отдаются обратно, не возвращаются. Как только тенденция началась, ее крайне трудно обратить вспять. Для истеблишмента было также полезно оправдание Глобальным Потеплением для повышения уровня моря в тех регионах, которые погружаются в воду. Поэтому эта ложь укоренилась.

  2. Уважаемый зетант, у меня вчера во дворе дерево упало, не было ветра, дождя или землетрясения, просто взяло и упало. Как Вы считаете, это связано с приближением планеты Х?

    Ах да, еще кошка насрала посреди комнаты, все время ходила куда надо, а тут взяла и нагадила, думаю тут тоже без приближения Нибиру не обошлось. Ка Вы считаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

экскурсия в москву в москву на 3 дня
sputnik8.com