UA-11868742-1

Земли Парагвая охвачены наводнением

Paragvaj navodnenie (1)

28 июня 2013. После нескольких дней сильных осадков река Парана, частично протекающая на территории Парагвая, вышла из берегов. Это послужило причиной возникновения обширного наводнения, от которого пострадало несколько провинций страны.

Наибольший ущерб поднявшаяся вода причинила провинциям Альто Парана и Мисионес. Сейчас в провинциях активно проходит эвакуация населения, так как уровень воды в реке, достигший 6 метров, продолжает повышаться. Из одного только города Айолас, Мисионес, на данный момент выехало более 3 тысяч человек. Люди эвакуируются самостоятельно на лодках или при помощи пожарных и сотрудников полиции в безопасные места, где для них подготовлены палатки и питание.

Как сообщает Национальный департамент по чрезвычайным ситуациям Парагвая, в ближайшие дни наводнение может коснуться еще 2 тысяч жилых домов и их хозяев, а в четырех провинциях страны, скорее всего, будет объявлено чрезвычайное положение. Когда после знаменитого Эль-Ниньо 1982-83 гг. река Парана вновь разлилась, пострадал не только Парагвай, но и нескольких латиноамериканских государств, включая Бразилию, Аргентину и Боливию. Материальный ущерб от наводнения составил около $3 млрд.

Paragvaj navodnenie (2)

Paragvaj navodnenie (5)

Paragvaj navodnenie (3)

Paragvaj navodnenie (4)

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Земли Парагвая охвачены наводнением”

    • А это наводит на мысль, что по каким-то причинам нарушилась циркуляция воздуха в атмосфере. Во всяком случае в ее обычном виде. Не исключено, что и из-за человеческой деятельности. Тот же разлив нефти в Мексиканском заливе. Кто-то говорит повлияло на Гольфстрим, кто-то нет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *