UA-11868742-1

Японцы не выдержали натиска первой жары

12 июня 2013. Сотни японцев оказались не готовы к жаркой погоде, пришедшей в Японию в начале июня после очень прохладной весны. За последние семь дней в стране госпитализировали сразу 476 человек с признаками теплового удара. В настоящее время состояние 13 человек медики оценивают как тяжелое, их оставят на стационаре не менее чем на несколько недель.

В управлении пожарной охраны Японии, в подчинении которой находится служба скорой помощи, сообщают, что большинство из тех, кто не выдержал натиска 30-градусной жары — это пожилые люди в возрасте от 65 лет и выше.

Дабы избежать теплового удара, врачи рекомендуют не оставаться долгое время на солнце и даже находясь в помещениях не стоит пренебрегать мерами безопасности — нужно пить побольше жидкости и пользоваться вентиляторами и кондиционерами.

Японские метеорологи предупреждают, что несмотря на нетипично холодную зиму в этом году и прохладную весну с аномально малым количеством осадков, лето на островах будет на редкость жарким.

Источник: Новости Гисметео

15 комментариев “Японцы не выдержали натиска первой жары”

  1. Поделитесь теплом с Новосибирском, а то лето не видна, одни дожди 🙁

  2. А Мадагаскар мёрзнет — 2.2 (норма = 15.8) АНЦИРАБЕ (Мадагаскар). При этом на севере Канады: 25.6 (норма = 2.3) МОУЛД-БЕЙ (Канада ), а в Гренландии: 21.9 (норма = 2.0) СЕНДРЕ-СТРЕМФЬОР(Гренландия ).

  3. Татьяна Ответить

    А Земля точно еще не перевернулась? 😉 При таких-то изменениях появляются сомнения.

    • Солнце встает как положено, звезды на своих местах. Если бы что-то с землей случилось — скрыть это было бы не возможно. Если конечно все это хозяйство к небу гвоздями не прибито, а то и в это многие верят в 21м веке. А климат да, шатает, с каждым годом все сильней. Интересно наблюдать.

  4. Всему виной сдвиг магнитных полюсов. Северный магнитный полюс за последние полгода резко ускорился и прошёл 250 км. Скоро будет в Сибири.

    • Татьяна Ответить

      Наверняка я чего-то не знаю, и потому ни как не могу понять, почему магнитный полюс сдвинулся, а полярные сияния по прежнему в привычных местах бывают?

      Если северный сдвинулся, а южный где?

      И каким же образом тогда осуществляется защита от солнечных излучений?

      Да, вот такие вопросы меня мучают. Специально сидеть и искать ответы на эти вопросы, к сожалению времени не хватает. Сделала попытку поискать, ни чего не нашла.

      • Южный магнитный полюс двигается независимо от от северного и не столь интенсивно. Настоящее его местоположение — где-то недалеко от побережья Антарктиды, в океане. Насколько мне известно, сейчас вообще уже существует 4 магнитных полюса — так бывает именно накануне инверсии.

        Можно посмотреть здесь, но это довольно старые сведения earth-chronicles.ru/news/2011-10-19-10114

        А вот это свежие данные: earth-chronicles.ru/news/2013-06-04-44927 Видео правда на английском, но надеюсь по картинке будет всё понятно.

        Что касается защиты от излучений, то поскольку магнитное поле действительно ослабело и приток радиации усилился, то не стоит долго находится на солнце, а в особенности загорать, лучше всего пользоваться головными уборами, а ещё лучше — зонтиком.

        Да что касается полярных сияний, то они сейчас уже чуть ли ни на экваторе наблюдаются.

        Кстати, вот ещё одно доказательство сдвига полюсов: earth-chronicles.ru/news/2013-04-08-41901 и ещё в продолжение: earth-chronicles.ru/news/2013-04-08-41937

        Компас кстати тоже показывает сдвиг.

    • Екатерина, а скоро это когда? А то ведь если по 250 км в год, то это лет так через 20 и это как минимум (сам живу в западной сибири боюсь до усрачки :-). Если увеличить скорость в 2 раза, так ведь тоже не очень то и скоро... Или у Вас есть иные данные? Или опять пустословие? Ох и любит народ тут попиз... ОЙ то есть поговорить глупости Ыы. И все по делу главное! И все больше достовернейшая инфа из первых уст как говорится или как лучше назавть Ваш источник?

      Красота граждане, красота не иначе 🙂

      Может я конечно не прав и полюса действительно сдигаются радикально быстро, вот только если бы я (как и любой здравомыслящий человек) писал подобные заявления (явно предвещающие скорейший конец всему), то наверно стоит прилагать НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства сказанному? Ну разве нет???

      • За последние годы, как говорили в разных источниках, полюс ускорился и проходил 40 км в год. За последние полгода он резко ускорился и проделал 259,104384 (161 миля). Ускорение в геометрической прогрессии так с казать. А верить или не верить тем или иным источникам — каждый решает сам. Только вот изменения происходящие вокруг слишком очевидны: на севере Канады далеко-далеко за полярным кругом летом теперь под 30 и выше, а вот Мадагаскар замерзает, Перу занесло снегом, равно как и Баливию, а это экваториальный и субэкваториальный пояс, где зима мало отличается от лета.

        • Изменения климата происходят, никто этого не отрицает. Но они происходили всегда! Для меня вообще загадка, как такой незначительный слой атмосферы (всего 120 км) и конечно же магнитосфера могут обеспечить такой достаточно стабильный климат. Ведь чуть повыше 120 ти км. твориться настоящий ад — радиация, дикий холод, вакуум, все что убьет нас меньше чем за минуту.

          А магнитные полюса пусть меняются, ничего страшного )))

          • Никто из учёных в точности не знает, как это будет происходить. Может быть поле исчезнет совсем, а может быть частично. Температура может упасть до -100 градусов, как это произошло во время последнего сдвига полюсов 12 тыс. лет назад, в результате которого мамонтов заморозило за считанные минуты. И не только мамонтов. Я читала в одной книге, что находят даже саблезубых тигров, а также фруктовые деревья высотой 27 метров с корнями и семенами. И это там, где, сейчас растёт лишь карликовая растительность!

            Вот небольшая цитата. Это слова профессора Хиббена из университета Нью-Мексико: «...лежат скрученные части животных и деревьев, перемежаясь прослойками льда и слоями торфа и мха... Бизоны, лошади, волки, медведи, львы... Целые стада животных, по-видимому гибли вместе, сражённые какой-то общей злой силой... Такие нагромождения тел животных и людей в обычных условиях не образуются... Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетёной соломки, хотя некоторые из них весили по нескольку тонн. Со скоплениями костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные; всё это покрыто мелкозернистым плывуном, впоследствии намертво замороженным... На равнинах Северной Сибири обитало (кроме „морозоустойчивых“, как принято считать, мамонтов) огромное количество носорогов, антилоп,бизонов и других растительноядных существ, на которых охотились различные хищники, включая саблезубого тигра...»

            Я бы не сказало что это «ничего страшного».

  5. Леха_нск потерпите еще годик и все сомнения сами уйдут время лутший объяснитель.только потом может возникнут разочерование от своей глупости и упущенного времени.

    • К счастью, коменты подобные вашему, я читаю далеко не в первый раз, боюсь, что даже не в десятый. И каждый раз меня называли глупцом, и то что я не вижу очевидных вещей мне тоже говорили. «Вам» поверь, так нибиру уже давно должна была стереть с лица земли человечество; глобальное потепление, всемирный потоп, пандемия, да устанешь перечислять, что еще должно было ОБЯЗАТЕЛЬНО произойти, а нет, не происходит. И про полюса я тоже давно читал, например, тут:

      www.vseneprostotak.ru/201... -vzryv/#comments

      или вот тут:

      www.vseneprostotak.ru/201...estami/#comments. А вот тут вообще убийственная новость и ведь все ученые, все утверждают о неизбежности:

      www.vseneprostotak.ru/201... -zemli/#comments.

      Прошу обратить внимание на даты.

      Теперь насчет готовности к неким катаклизмам. Я вас уверяю, что лично я готов хорошо, уж точно получше большинства здешних балаболов. Начиная от физической готовности (7 лет боевого самбо, бегаю по утрам по 30 — 40 мин) заканчивая запасами: продовольствия, боеприпасов, горючего (минимум на пол года), средств связи. И самое главное у меня имеются знания о животноводстве, охоте, сельскохозяйственной деятельности. Все это подкреплено командой из пяти здоровых мужиков с семьями, которые в случае чего собираются в условленном подготовленном месте.

      И в завершении хочу сказать пару слов о том, чего я опасаюсь больше всего, чтобы внести ясность почему я тут являюсь постоянным посетителем:

      1. Последствий перенаселения планеты. Это и нехватка пресной воды, продовольствия, массовая не контролируемая миграция, утрата государственности.

      2. Не могу полностью исключать футуристических катастроф, тут можно отметить: солнечную активность, астероиды/кометы, таяния ледников/повышение уровня океана, война. Но все это крайне мало вероятно.

      3. Пандемия. В последнее время опасения именно этого варианта БП начала настораживать особенно сильно, учитывая заявление фармацевтических компаний о полной выроботке ресурса антибиотиков. Т.е. новых не будет, нет технологий. Это означает, что очень скоро вирусы адаптируются к существующим препаратам, далее наверно не стоит пояснять последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *