UA-11868742-1

В южной филиппинской провинции Себу возник торнадо

19 июня 2013. Ветряной вихрь внушительных размеров прогулялся по двум муниципалитетам южной провинции Себу на Филиппинских островах. Результатом этой прогулки стали 55 разрушенных домов в г. Мигланилла и многочисленные разрушения в инфраструктуре г. Талисау.

Наземный торнадо, вышедший на сушу с поверхности моря, повалил сотни деревьев в городских парках, оборвал электропровода, дома остались без крыш и заборов, пострадало здание фабрики по изготовлению корма для животных и площадка для игры в баскетбол. Один человек получил травмы, встретившись с торнадо на побережье. Из островитян никто не ожидал торнадо, так как всем показалось, что на воде образовывается не водяной смерч, а просто сильная гроза и густая дождевая завеса.

Как сообщают метеорологи, скорость порывов ветра внутри воронки достигала 200 км/ч, а диаметр вихря был не менее 1 км. Филиппинцы могли наблюдать, как торнадо движется по городу, порядка 20–30 минут. При этом видимость на дорогах Мигланилла была практически нулевой.

В нескольких школах Метро-Манила были отменены занятия. В Лусоне после тропического шторма Эмонг, связанного с возникновением торнадо, ожидаются оползни и наводнения. В Мигланилла и Талисау планируется провести тщательную инспекцию поврежденных зданий и территорий.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *