UA-11868742-1

В Перу выпал несезонный снег

13 июня 2013. В крупнейшем финансовом, промышленном и торговом центре регионе Перу Арекипе прошел несезонный снегопад. Внезапный холод оказался серьезным ударом для жителей района Сан-Хуан-де-Тарукани, которые живут в домах, чьи крыши покрыты соломой.

Снегопад шел на протяжении нескольких дней подряд. Был нанесен ущерб 80 домам. Для местных жителей снег и морозы являются настоящей трагедией, так как холода — необычное явление для этого региона и люди не приготовлены к перенесению морозов.

Внезапное похолодание может негативно повлиять на здоровье отразится южноамериканских верблюдов альпак. Именно от них зависит главный доход граждан Чили, проживающих в регионе. Снежная пелена лишила верблюдов доступа к еде. Администрация пострадавшего района собирается просить помощи у центральных органов власти для спасения 33 тысяч домашних альпак, гуляющих по горам.

Источник: Биржевой Лидер

 

На юге Перу выпал несезонный снег

13 июня 2013. Сильнейший снегопад поразил южный перуанский регион Арекипа. Снег падал на территории региона несколько дней подряд, что имело свои негативные последствия. Порядка 80-ти домов с соломенными крышами и их владельцы из района Сан-Хуан-де-Тарукани пострадали от внезапного похолодания. На территории района выпало от 250 до 350 мм снега.

Для местных жителей внезапно выпавший снег может стать настоящей катастрофой. Понижение температуры воздуха и то, что трехдневный снегопад полностью укрыл зеленые пастбища, плохо скажется на здоровье альпак, южно-американских верблюдов, являющихся главнейшим источником доходов южных чилийцев. Администрация района даже собирается запросить поддержку у центральных органов власти, чтобы обеспечить еду и лекарства для 33 тысяч гуляющих по горам домашних альпак, которые из-за снега лишились возможности питаться.

Сами жители Арекипы также получат помощь в виде теплой одежды для детей и пожилых граждан. Планируется также осуществить замену крыш у домов, подпорченных выпавшим снегом. Весь июнь в регионе наблюдаются температура ниже нормы, что даже привело к закрытию местного аэропорта.

Snegopad v peru 1

Snegopad v peru 2

Источник: EcoWars.tv

25 комментариев “В Перу выпал несезонный снег”

  1. Вот опять! На экваторе холодно, за полярным кругом теплынь: 2 (норма = 24.0) УДЖУНГ-ПАНДАНГ/Х(Индонезия )

    24 (норма = 3.2) МОУЛД-БЕЙ (Канада )

  2. Безпорядочная смена сезонов времен года все больше усиливается! Признаки приближения сдвига полюсов!

  3. Главное чтобы зеленые мракобесы (зеты) выполнили обещанный подъем людей. Бахвалиться они могут продолжать и подставлять свою бабулю, а вот людей избавить от неизбежного кошмара обязаны. Хотя бы на время этого караула и они это обещали сделать.

    • Татьяна Ответить

      Ни кто ни кому ни чем не обязан.

      Они всего лишь пытаются донести до нас информацию. А истинна ли она мы знать не можем. Время покажет. И поносить их грязными словами за простое не понимание удел не рассудительных людей.

      Кто во что верит, тот то и получит. Спасение понятие растяжимое... Для начала нужно разобраться от чего спасаться. Перестаньте для начала злобиться на тех, кого просто не понимаете (в данном случае я о Зетах, но и в общем тоже). Научитесь любить и прощать. Вот вам и положено начало к спасению.

      Мир переполнен озлобленными людьми. Озлобленными невеждами.

    • Так нагло врать — это надо иметь хорошую зарплату!

      1. Зеты обещали подъем только тем, кто является в очень большой степени служащим другим — то есть личностям типа матери Терезы или других подобных людей. Но эти люди, в силу своей духовной ориентации в подавляющем большинстве (есть отдельные исключения, но о них стоит почитать у самих зетов, на их сайте, на который Вы, по всей видимости, даже не заглядывали) отказались от подъема, потому что они предпочитают быть с нуждающимися и помогать другим в тяжелые минуты (чем Вы, похоже, совершенно не страдаете). То есть писать про то, что обещали зеты, не читая их — это мягко говоря бестактно (тут уместна нецензурная брань, но я её не употреблю).

      2. Зеты Вам НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ! Читайте их правила. Люди имеют свободную волю выбора. И что Вы берете конкретно Вы — отдать кусок хлеба маленькому ребенку во время голодовки или съесть этот кусок самому чтобы спасти свою шкуру — зависит ТОЛЬКО от Вас. Спасать кого-то или спасать себя — это решение принимает только человек, и никакие Зеты ЗА него этого делать не будут.

  4. Перевернутая Радуга:

    Главное чтобы зеленые мракобесы (зеты) выполнили обещанный подъем людей. Бахвалиться они могут продолжать и подставлять свою бабулю, а вот людей избавить от неизбежного кошмара обязаны. Хотя бы на время этого караула и они это обещали сделать.

    Думаю, поднимание будет только тех, кто верит в это (внимательно почитайте). Если все упорно отрицают и высмеивают эту тему, то и обращений в спасении к ним не будет. Да и спасти они могут только от смерти в катастрофе (цунами например или под упавшей крышей оказаться ), а вот от последующих шансов сдохнуть нет. Вообще, есть поговорка «бережёного бог бережёт».

    • Любая религия в том числе и псевдорелигия говорят о том же — «не веришь в меня, значит будешь гореть в аду».

      Ну чтож провославные, забиваем на 10 заповедей и дружно начинаем верить в ЗЕТОВ? )))

      Неужели кто то верит в эту бесовщину, ах ну да конечно верят, вот только, что у них в голове творится...

      Блин страшно на улицу выходить, сколько же людей с различными тараканами в голове.

      Впрочем кто то и про меня скажет подобное.

      Мира вам братья по разуму!

      • Верить может только тот, у кого отсутсвуют знания (Невзоров, неточно но близко к тексту). Если вы не знаете о геологии, о строении земли и ее геологической истории, то конечно будуте верить в то, что она была сотворена за пару дней

      • Но дело не в том, верите вы во что то или не верите. Есть ФАКТЫ, которые вещь упрямая. И при их анализе вырисовывается совершенно четкая и ОПРЕДЕЛЕННАЯ картина. Так же существует описание сходных времен в практически во всех эпосах земного шара и прочих пророчествах. Я вот например не буду бросаться с пеной у рта на амбразуру и заставлять кого-то ВЕРИТЬ в Зетов. Вы можете верить во что угодно — хоть в магическую силу перламутровых ракушек — не навязывайте Ваши верования другим. Есть увеличивающиеся погодные качели, растущие погодные рекорды, растущая сила вулканической и тектонической активности (трясения, оползни, провалы земли и тд), увеличивается количество случаев документальной фиксации того, что восходы и заходы солнца происходят не там и не в то время, как им положено (одно из последних — 15 июня этого года в Швеции вебкамера зафиксировала восход солнца на почти два часа раньше, чем дОлжно),... ну и тд и тп. Перечислять все факты здесь просто не хватит места. Нафиг религии, зетов или кого угодно! Факты и только факты и их анализ! А этот анализ, увы, не утешает!

        • Вы это к чему все писали? Вы что нереально ко всему готовы? Или готовы меня чему то научить?? Или хотябы готовы выйти со мной на ринг, что бы показать к чему вы там готовы?

          О чем речь??? Я и сам не соепой и вижу все изменения в климате! ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, вот в чем вопрос! Начется катаклизм я доборых 90% присутствующих сровняю с землей во имя выживания моей семьи. И я к этому ГОТОВ на все 100% или близко к этому. Вопрос в том готовы ли вы со своей болтавней...

          • Почему я это написал?! Вопрос, мягко говоря, странный... Впрочем, по Вашим предыдущим постам неудивительно.

            Я не могу быть готовым ко ВСЕМУ. Но по крайней мере я готовлюсь. Вас учить я не собираюсь — это не моя задача — для этого есть инет, библиотека, ваши собственные голова и руки...

            Наивность ваша по поводу того, что 90% людей будут вот так прям стоять и ждать, когда вы их порвёте — тоже не удивляет. Скорее всего порвут вас, потому что как известно, кто к нам с мечом придет (ну в вашем случае вы там кулаками наверное на размахивать будете), тот от меча и забеременеет :-).

            Даже если допустить то, что Вы реально крут и всех прям одним прикосновением кончика левого мизинца заваливаете — это не даст вам возможности получать еду ДОЛГОЕ время. Если у вас есть семья, то надо не о кулаках думать (хотя тоже не мешает, но это третьестепенная задача), а о том, как САМОМУ производить еду. Моя болтовня? Я, по крайней мере, произвожу еду для своей семьи самостоятельно, своими руками. Да, разумеется, я еще не на 100% готов к полной независимости от магазинов — но на то есть объективные причины (на паре соток трудно произвести продуктов больше, чем можно). На ринге картофель не растет! Да и помидоры там тоже как-то не очень...

            • Я тоже по началу думал, что самое главное это умение вырастить, что то самому, поэтому уделял этому много времени, в принципе и сейчас не бросил (тока у меня 6 соток:-), но позже приоритеты несколько сместились.

              Дело в том, что Вашим советом (по поводу почитать инет) я воспользовался лет так 5 назад и вот какие выводы я сделал —

              Сколько не вырасти продуктов, к сожалению не получится ими воспользоваться ибо придут ребята с «сайгой» и все заберут.

              Поэтому нужно объединяться таким как Вы с такими как я — это единственный выход.

        • Что-то я не замечал 15 июня восхода на два часа раньше. Где эта веб-камера стоит?

  5. Леха_нск:

    Любая религия в том числе и псевдорелигия говорят о том же — «не веришь в меня, значит будешь гореть в аду».

    Ну чтож провославные, забиваем на 10 заповедей и дружно начинаем верить в ЗЕТОВ? )))

    Неужели кто то верит в эту бесовщину, ах ну да конечно верят, вот только, что у них в голове творится...

    Блин страшно на улицу выходить, сколько же людей с различными тараканами в голове.

    Впрочем кто то и про меня скажет подобное.

    Мира вам братья по разуму!

    Ну для того, что бы следовать религиям (любым ) , вообще нужно мозги отключить иначе видно противоречия и появляются вопросы на которые у религий нет ответов, а нужно просто тупо верить. А что вытворяют верующие, так там вообще не тараканы , а непонятно что.

    Молодым вообще свойственно не думать, а просто сказать "хрень, не верю ". Думать то сложно, голова может заболеть.

  6. Все спасаются от чего-то... От чего? От смерти? От логической черты на пути развития? Какое вознесение? Какие зеты? Какие заповеди? Какие концы света? Еще ни один человек не прожил по иному сценарию, кроме как рождение -> жизнь полная боли и кайфа, радости и горя, -> смерть. Каждый, кто родился в этом мире — в этом мире и умрет, закончит очередной цикл. От этого ни кто не спасет и ни куда не вознесет, да и в спасении как таковом смысла нет. Любой живой организм на этой планете проходит этот цикл, от бактерий, блох и прочих гадов, до растений, животных и людей. Истерить смысла нет, боятся смысла нет, желать какого-то нелепого спасения — смысла нет. Под старость оглянетесь и ужаснетесь — жизнь в страхе, ожидании чего-то ужасного и попытках объять необъятное. Разве не самый идиотский вариант прожить жизнь? Мнение свое не навязываю, но оно таково.

    • Да все так и есть, Вы правы, никто и не спорит, мало вероятно, что тут кто то ищет рецепт вечной жизни. Вот только один момент Вы упустили — дети!!! Не знаю есть ли они у Вас, еслиб были, может и по другому мысть пошла ))

      Я уже готов «завершить свой цикл», но речь не о бо мне, речь о выживании моего потомсатва, ибо я бренный, а они вечны!!! И кому как не мне (главе семьи) задуматься о благополучии в этом мире, где на каждом углу кричат о возможных катаклизмах. И уверяю Вас я не параноик, я не ведусь на каждую новость как предвестник грядущего конца, я просто трезво анализирую ситуацию и по мере возможности стараюсь держать себя в форме, ну там оружие, запасы продовольствия, горючего, да еще пару бзедов в заложниках, чтобы веселее было )))

  7. Блин ну у них же зима. А снега много уже много раз говорилось почему, кстати по всей земле много осадков... У нас хоть лето нормальное в этом году.

    • Расположение Перу от 0 градусов до 20 градусов южной широты. Это экваториальный и субэкваториальный пояс. Там не ДОЛЖНО быть снега даже зимой. Маленькая цитата: «Экваториальный пояс — Слабые неустойчивые ветры. Жарко и влажно. Сезонные колебания температуры очень малы. Субэкваториальный пояс — летом экваториальные (ветра) зимой — тропические муссоны. Зима немного прохладнее лета, но отличается сухостью. На океанах возникают тропические циклоны.» Пусть там есть горы (правда ни по всей территории страны), и всё же, если бы снег зимой был для жителей обычным явлением, они бы позаботились об отоплении — если ни центральным, то хотя бы сложили печки и запаслись дровами.

  8. Их так научили. Всё это готовилось очень очень давно. И повторяется уже не в первый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *