UA-11868742-1

В Нижнем Новгороде могут возникнуть оползни, ураганы и даже цунами

31 мая 2013. Специалисты говорят, что в Нижнем Новгороде могут возникнуть оползни, ураган, и даже цунами. Вспоминается недавнее землетрясение на Дальнем Востоке, отголоски которого почувствовали даже нижегородцы. Страшны ли нашему городу природные катаклизмы, разобрался телеканал «Первый городской».

Оказывается, цунами уже случались в Нижнем Новгороде в XVI веке. Его причиной стал оползень под Печерским монастырем. До 1597 года монастырь был в другом месте, но от оползня он был полностью разрушен. От обвала грунта в Волгу образовалось цунами высотой до 50 метров.

Для того, чтобы прогнозировать оползни и цунами городу нужно приобрести научно-исследовательское судно. О его приобретении уже не раз говорили местные власти.

Кроме цунами в городе могут быть опасны ураганы. В последнее время сильный ветер часто обрывает провода и штукатурку с фасадов зданий.

Спрогнозировать смерч очень сложно, но возможно. В этом году в Нижнем Новгороде установят локатор, который сможет исследовать изменения ветра с особой точностью. Его действие будет распространяться на всю область.

А вот узнать о землетрясении намного сложнее. В Нижегородской области вообще не ведется наблюдения за землетрясениями.

Источник: Новости Нижнего Новгорода

Один комментарий “В Нижнем Новгороде могут возникнуть оползни, ураганы и даже цунами”

  1. То ли еще будет... По-моему, мониторинг землетряхов надо вести везде, и даже там, где их никогда не было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Большой выбор новых аксессуаров в том числе - шелковые платки.