UA-11868742-1

В Китае ожидается суровый сезон тайфунов

Severe typhoon season expected

19 июня 2013. В этом году Китай будет готовиться к очень активному сезону тайфунов, ведь по данным Государственного комитета по контролю над наводнениями и засухами, количество опасных тайфунов будет равняться семи.

Обычно сезон длится с июля по сентябрь, пик появления тайфунов приходится на период с конца августа до начала октября. В 2013 году первый тайфун следует ожидать немного раньше обычного, в середине-конце июня. Особенное внимание профилактическим мерам против разрушений следует уделить провинциям Жецзян и Фуцзян, расположенным рядом в Восточно-Китайским морем. Именно на их территорию придется удар порядка шести тайфунов.

Китайским провинциям на берегу Южно-Китайского моря можно ожидать более слабого воздействия стихии, однако, и здесь важно подготовиться к большим порциям осадков и штормовому ветру. Всем работающим в море стоит чаще проверять метеосводки и при первых признаках опасности не выходить в открытое море.

Согласно статистике Министерства внутренних дел Китая, с 1991 по 2007 годы во время тайфунов в стране погибло 456 человек, а экономические потери каждый год составляли более 33 млрд. юаней. В основном, люди гибнут от наводнений и оползней, случающихся во время тайфунов. Опасность представляют также массовое выключение электричества и разрушение построек порывами ветра.

Из хороших фактов, связанных с тайфунами, можно вспомнить то, что от них сильно зависит наличие или отсутствие засухи в провинциях Фуцзян, Жедзян, Гуандонг и Гуанси. Ведь именно тайфуны приносят порядка 70% влаги в эти регионы и спасают их от засухи, от нехватки питьевой воды и воды для полива посевов. Даже в рыбном промысле тайфуны могут оказаться полезными, ведь благодаря им перемешиваются пласты воды в океанах и полезные вещества с поверхности попадают на глубину.

По материалам: europe.chinadaily.com.cn
Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *