UA-11868742-1

В Кемерово прошел июньский снегопад

2 июня 2013. Из-за холодного циклона лето в Кемерово началось со снегопада. Непривычные для 2 июня осадки шли несколько минут.

Начало лета в Кемеровской области выдалось не совсем обычным: в регионе выпал снег, сообщает ИТАР-ТАСС. Аномальное явление удивило кемеровчан, которые делятся в социальных сетях фото и видео с июньским снегом.

По словам очевидцев, снег шел буквально несколько минут и быстро таял. «Деревья белые, как зимой, холодно очень. Интересные времена настали у нас», – написала одна из жительниц города. «С добрым утром, господа. Кемерово, 2 июня! У всех летний дождь, а у нас летний снег», – вторит ей другая.

Внезапный снегопад обрушился на город из-за отрицательной температуры. «На высоте температура минус шесть-семь градусов. Утром у земли было около плюс трех градусов. Поэтому шел снег», – сообщил представитель кемеровского гидрометцентра.

Синоптик добавил, что за годы работы не припомнит случаев июньских снегопадов в регионе. Холодные массы, принесенные циклоном, сохраняют свое влияние на погоду в регионе.

Метеорологи обещают, что днем температура в Кемерово может подняться до плюс десяти градусов. В регионе наблюдается переменная облачность, ожидаются небольшие дожди, на севере области – мокрый снег продолжится.

Ненастная погода, сопровождаемая похолоданием и дождями, стояла в Кузбассе практически весь май, а в начале прошлого месяца также периодически выпадал снег. Такие условия сдвинули в Кемеровской области посевную кампанию зерновых и высадку картофеля. Кроме того, в мае областным властям пришлось продлить отопительный сезон, который завершился лишь 27 мая, хотя коммунальщики первоначально планировали отключить тепло в середине месяца.

Источник: ДНИ.ру

 

 

В Кемерово этим утром прошёл снегопад

2 июня 2013. В первые дни лета в области зафиксированы заморозки.

Лето на Кузбассе надолго не задержалось. Так иронизируют российские пользователи социальных сетей, – и небезосновательно. Июньский снегопад шокировал не только местных жителей, но и метеорологов. «Интерфакс» приводит слова неназванной сотрудницы Кемеровского Гидрометцентра, которая, цитата, «подобного явления не наблюдала за свою 40-летнюю практику». Появление снега в начале лета она объяснила особенно низкой температурой воздуха в атмосфере — на высоте полутора километров она составляла −6…−8 градусов. Это и привело к появлению крупных хлопьев снега, которые, по свидетельству очевидцев, в некоторых местах легли на зелёные газоны небольшими сугробами. Такому развитию ситуации способствовала и температура у земли. В области она опускалась до -2 градусов, что считается аномалией для одного из самых жарких месяцев года в Кемерово. Средняя температура в это время — +18, но нередко она достигает и 24 градусов Цельсия.

Согласно прогнозам метеорологов, небольшое потепление на Кузбассе наступит уже завтра. Воздух в области может прогреться до +10.

Источник: Радио ЭХО Москвы

6 комментариев “В Кемерово прошел июньский снегопад”

  1. Материал из Википедии: Климат Кемерова резко-континентальный, зима холодная и продолжительная, лето непродолжительное, тёплое и влажное.

    Так что вот так.

    • Я живу в Новосибе (это совсем рядом с Кемерово) и это наш регион попал в книгу рекордов гинеса (надеюсь правильно написал) как САМЫЙ резко-континетнальный. Только это не означает, что может идти снег летом, речь идет о максимальном перепаде тепрератур в течение года, т.е. зимой -52, а летом +47 итого перепад в 100 градусов. Так что как то вот так!

  2. Где товарищ, который продвигал идею с перемещениями масс. Вот самое то, уголь с недр довынимались, теперь снег притянуло к пустотам. Природа не терпит пустоты.

  3. Данное объяснение я дал в статье «катаклизмы и аномалии, что нам ждать в будущем». Летний снег в любой точки планеты — это верхние облака, попавшие в зону низкого космического холода по причине уменьшения атмосферы, а не парниковых газов.

    ГЕННАДИЙ ГЕНЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *