UA-11868742-1

В индийском штате Уттаракханд произошел оползень

14 июня 2013. На горной дороге в районе Уттаркаши, северный штат Уттаракханд, застряло более 15 тыс. туристов и паломников, ехавших в 900 автобусах. Их путешествие прервал вызванный многочасовыми ливнями обширный оползень, проглотивший большой участок дороги.

Из-за природного бедствия, повредившего участок национальной автотрассы Ришикеш—Ганготри, следовавшим к индийским достопримечательностям людям пришлось прождать более 16-ти часов для продолжения своего пути. При этом у них не было ни пищи, ни питьевой воды всё это время.

Дорогу рядом с деревней Манери-Саинджи просто смыло со склона горы, а в результате 15-часовых дождей река Бхагирати вышла из берегов, что оказалось не менее опасным для застрявших паломников, многие из которых были преклонного возраста. Непогода отсрочила прибытие помощи из г. Уттаркаши, расположенного всего в 20 км от места происшествия, так как в деревне перестали работать телефонные линии, а мобильной связи в горах не было.

Путешествие удалось продолжить только когда 6 бульдозеров и 20 команд спасателей кое-как смогли восстановить дорожное полотно и сопроводить пострадавших людей в более безопасное место. А тем временем, дождь над Уттаракхандом продолжается и ослабеет лишь спустя 2 суток. В это время пострадавшая горная дорога не является безопасной, предупреждают спасатели, так как в любое время на ней могут произойти новые оползни.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *