UA-11868742-1

В Челябинской области рано выросли грибы

10 июня 2013. На Южном Урале зафиксировано аномальное явление: в начале июня выросли грибы. Жертвами грибной охоты уже стали две беременные женщины.

Как передает корреспондент «Нового Региона», жители Челябинской области отмечают необычайно ранее появление грибов. Очевидцы сообщают о том, что встречали в лесах сыроежки, коровники, подберезовики и другие грибы. Обычно грибной сезон начинается на Южном Урале в середине лета.

Уже появились и первые «жертвы» подобной аномалии.

Днем 9 июня две беременные жительницы села Кундравы Чебаркульского района пошли в лес за грибами и заблудились.

Через два часа после прогулки по окрестным лесам женщины, осознав, что сбились с тропы и не смогут найти дорогу домой, позвонили по сотовому телефону на экстренный номер «112».

В 19.41 спасатели отправились на поиски. В процессе к ним присоединились добровольные помощники – работники местного «Рыбнадзора», ставшие случайными свидетелями поисково-спасательных работ.

Общими усилиями около 9 часов вечера заблудившихся нашли. Обе чувствовали себя хорошо и в медицинской помощи не нуждались.

Стоит отметить, что подобная грибная аномалия наблюдалась в Челябинской области в 2011 году.

Эксперты связывают ранее появление грибов с большим запасом влаги, скопившемся в почве после снежной зимы и весенних дождей.

Источник: Новый Регион – Челябинск

7 комментариев “В Челябинской области рано выросли грибы”

  1. В ранних грибах ничего аномального нет — спросите у старшего поколения. Так бывает — выскакивают рано, а потом пропадают до середины лета. У них даже название есть специальное — только вот вспомнить не могу. У себя в деревне в Калужской обл. на прошлых и позапрошлых выходных собирал белые, маслята и лисички. То есть, грибы пошли уже в последних числах мая. Росли не везде, а по теплым пригоркам и возвышенностям на краю леса.

    Но есть и куда более любопытные аномалии — например, необычное свечение неба в период 2-3 часа ночи. То есть, постепенно темнеет, потом светлеет, потом опять темнеет, а потом — уже рассвет. Обратил внимание на то, что при отсутствии луны в небе возможно разглядеть каждую травинку, ночью можно спокойно гулять по полю — все видно.

    • По поводу свечения в небе в 2-3 часа ночи — подтверждаю. Сам живу в Челябинске. Недели 2 назад было очень сильное свечение, ночью не было темно и еще на уровне горизонта была отраженная луна громадного размера с кровавым оттенком. Зрелище великолепное.

    • Думается мне, что летом Солнце, когда у нас астрономическая полночь, висит высоко над Канадой с несколько меньшим угловым расстоянием до наблюдателя (в России), чем за пару часов до и столько же после этого. К тому же, полярные льды, покуда они есть летом, вносят свою лепту в переносе света. Пройдёт пора белых ночей и всё вернётся на круги своя.

    • Что то мне кажется Ваш мозг становится чьим то эксперементом. Как вам заявление?

      Ну вот с чего Вы делате такие выводы?

      Метеор пролетел, грибы рано? НУ Дааа ЭТО конечно же иноланетяне вмешались!!! Ребята, давайте ВКЛЮЧАТЬ мозг прежде чем печатать коменты!!!

  2. В прошлом году первый подберезовик я срезал 6 июня. А в Новосибирске и окрестностях и снега было совсем мало, и дождей не было.

    Год на год не приходится.

  3. Ну, как бэ. Самыми ранними грибами считаются строчки и сморчки, обычно они первыми появляются в конце мая. Но никак не белые и подберезовики. если это только из-за благоприятной влажности. то самые ранние грибы должны были пойти валом вперд поздних. Как-то так.

    Хотя ынопланетяне тут точно не причем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На нашем сайте Вы можете купить карепрост careprost средство для роста ресниц.