UA-11868742-1

В Атлантике родилась «Андреа»

6 июня 2013. В Атлантическом океане в среду сформировался первый в этом сезоне тропический шторм, получивший имя «Андреа». Как сообщили специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами, скорость ветра в его эпицентре достигает 64 километра в час. В настоящее время шторм находится в Мексиканском заливе, в 500 километрах к юго-западу от города Тампа (штат Флорида) и движется на север, в сторону полуострова Флорида, со скоростью около 5 километров в час. Как ожидается, «Андреа» достигнет суши уже сегодня и принесет с собой ливневые дожди, грозы и порывистый ветер.

По предварительным прогнозам, нефтяные платформы в Мексиканском заливе шторм обойдет стороной. Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. По прогнозам метеорологов, в этом году он будет более активным, чем обычно. Как ожидается, над Атлантикой зародятся от 13 до 20 тропических штормов. От 7 до 11 из них перерастут в ураганы, а от трех до шести усилятся до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Источник: Метеовести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *