UA-11868742-1

Цунами неизвестного происхождения ударило по Северо-Западной части США

Tsunami hits the Jersey Shore

25 июня 2013. Сью Виларди была шокирована, когда услышал эту новость.

«Я не думаю, что здесь могло произойти нечто подобное», — сказала жительница поселка Стэффорд. «Мне не известно, что это может произойти не от землетрясения».

Но, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), это была правдой. Цунами ударило по берегу Джерси в начале этого месяца.

Коэн, когда увидел большую волну, приблизительно 6 футов ( около 1.8 метра) от пика до дна, двигался навстречу. Волна была настолько мощной, что она «схватила» двух человек, находившихся на каменном причале, и затянула в воду на Лонг-Айленд-Бич. Они оба были спасены. 13 июня сильные грозы прибыли в Южный Джерси около полудня. К 3:30 вечера, погода была пасмурной, с легким восточным ветром, говорят представители властей. Примерно в то же время, говорят официальные лица, Брайан Коэн был на подводной рыбалке у входа в устье Барнегат. Коэн заметил отливную волну с сильным течением, которая приближается к нему. По словам Коэна, мощная волна продолжалась около двух минут, пока столкнулась с подводным каменным волнорезом, заставляя Коэна покинуть область.

Выслушав несколько сообщений от свидетелей, чиновники NOAA подтвердили в понедельник, что цунами ударило по области в тот день.

"Некое событие произвело цунами, которое было зарегистрировано приливными датчиками, которые контролируют WCATWC (Западное побережье\центр предупреждения цунами Аляски)», — сказано в сообщении NOAA. «Цунами наблюдалась в более чем 30-тью датчиками прилива и одним буем DART по всей Северо-Западной части Атлантического океана.»

см. также: Метеоцунами: молодой метеорологический термин с богатой историей

Власти говорят, что источником цунами является «Комплекс факторов» и он «все еще изучается». Они также говорят, однако, что ранняя система огромного шторма, обрушившегося на область, также могла быть возможной причиной.

«Событие произошло в тесной связи с погодной системой, помеченной Национальной службой погоды. Регион коснулась конечная часть супершторма «Дерешо» (Derecho), который распространился с запада на восток к берегу Нью-Джерси как раз перед цунами», — пишут представители Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Но изучение причин, вызвавших цунами на северо-западном берегу США, продолжается.

По материалам: Live Weather Blogs
Источник: Новость плюс комментарий

 

17 комментариев “Цунами неизвестного происхождения ударило по Северо-Западной части США”

  1. Прочитала комментарий про изменения климата выше.

    Явные, четко уже ощущаемые климатические изменения на нашей планете — лишь следствия гораздо более глубоких процессов изменений во всей Солнечной системе, на всех уровнях её бытия.

    И тут никакая «борьба с глобальным потеплением» не в состоянии помочь.

    Нужно выходить за пределы привычного состояния сознания — Законы Мироздания к людским пожеланиям глухи, если они не вписываются в эти Законы.

    Вот так, как в сказке- «Не хочешь добром- поведут поневоле!»

    «...Гонимое бичами бедствий несчастное человечество обратит, наконец, свой взор к Тонкому миру...»- из писем Е.И.Рерих.

    Печально, что народ такой страны, как Индия, которая для многих остается олицетворением духовной культуры (да она, в принципе, такова и есть!), так одичал и отошел от верных Истоков, от знаний природы стихий и человеческой природы, погрязли в дешевых фокусах и суевериях. А ведь могли бы и улучшить свое положение консолидацией психических сил очень значительно.

    А уж про штаты, другие «развитые» страны где политика «каждый сам за себя!» стала частью бытия — и говорить нечего.

    В чем «развитые»? — в разобщении и вражде? в конкуренции (но не дружественной поддержке), в зависти и страхах за завтрашний день? — но не в уверенности в нём и собственных силах...

    Вот эти страхи сейчас и нам насаждаются, но никто и нигде не говорит о потенциальной силе воли , о возможностях самих людей в такой ситуации, о сотрудничестве, а не вражде людей с силами стихий, бушующих сейчас на нашей планете.

    Когда знает человек эти Законы- он быстрее сможет найти лучшее решение для себя.

    Агни Йога была дана накануне этих событий, не одно поколение уже грамотно могло бы строить свою жизнь, а не размазывать сопли и бояться грядущего!

    • В Америке люди разные, как и везде. И никакое обращение к тонкому миру не поможет, если не будет главного — любви. А что это такое еще и не понято как следует...

  2. вот и «досиделись веками на своей Агни йога»... выдумка серых каналов... которая привела к умственной слепоте

    • На сколько видно по ситуации в мире, об Агни Йоге зают десятки, ну тысячи, А вот последователей современных религий -миллионы. И скажите кто из них вел и ведет религиозные войны? Кто из них силой насаждал и насаждает свое мировоззрение, вводит сомнительные законы? Последователи Агни Йоги? Так кто из них слеп?

      «По делам их узнаете их...»

      • Ну а последователи йоги, что сделали? Христиан немало было нормальных и любящих. Войны вели те, кто манипулировал с целью укрепить власть или подобное.

    • Нет настоящих,перевелись все...

      Кто теперь в Зевса верит? Никто?!

      А кто в Тора верит? Тоже никто?! А ведь когда то верили миллионы людей!!!

      Так и сейчас все в кого то верят в надежде на царствие небесное, как нашли верного бога Хз прям. Говорят сердце подсказывает и еще много чего говорят.

      Маме никак не могу доказать что если бы она родилась в Китае например то ты бы верила в другого бога и тоже могла давать руку на отсечение уверяя что Будда самый истинный.

      Не верит )))

  3. Богами на ведической Руси называли людей достигших особых знаний и просветления.

    • Кощунственно считать человека Богом, как говорят в Исламе. Да и в библии тоже. Только не так явно. 🙂 Да и ведическая Русь не факт что существовала в таком виде, как сейчас представляют.

      • Мы все дети одного Творца, создавшего и миры и богов, которым в разное время поклонялись люди, забыв, что сами они Боги. Религии тоже придумали люди, что бы лучше управлять «стадом», не желающим жить своим умом. Поэтому так много войн и насилия исходит от религий. Для того, что бы общаться с Отцом — не нужны посредники. Создателю абсолютно фиолетовы все наши дурацкие обряды. Нравственные законы существовали и до общепринятых ныне религий и исходили они из здравого смысла, в первую очередь. Смешно, когда из «инструкций по выживанию для переселенцев на планету Земля» сделали «священные писания». Мы Человеки.

        • Бог один. Никаких других богов он не создавал. Люди поклонялись демонам. Нравственные законы не сушествовали до религий, это не правда. Тем более христианская нравственность никак не могла произойти из одного только здравого смысла. Поскольку он ишодит из интересов тела, но не души. А для христиан тело должно быть вторично как раз. Поэтому некоторые даже гибли за веру. Никакого здавого смысла в этом нет. Они спасали свои души. Вообще прежде чем повторять чужие слова, может стоит самой глубже понять то же христианство? В интернете и на ю-тьюбе мудрости не наберешься. Многие отрицают то, что даже понять не смогли.

          И люди никакие не боги и богами не могут быть. Могут быть лишь частью единого Творца и иметь связь с ним. И кого ты называешь стадом? Ты такое же стадо, только идущее за другим пастухом. 🙂

      • Конечно в Исламе и в Христианстве будут так считать. Им так удобнее.

        А вы Веды читали?

        • В ведах тоже присутствует один Бог творец, насколько я знаю. Который создавал и создает вселенную из любви. Мы так можем? Нет.Мы можем позволить ему действовать через нас. А предки, даже продвинутые, это не боги. Просто люди.

  4. Нкпонятно. При чем тут западное побережье, когда описывается восточное. Нью-Джерси и Лонг Айланд это Атлантика. И где все-таки смыло этого Коэна...:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интернет-магазин часов. Интернет-магазин швейцарских часов
watchtown.ru