UA-11868742-1

Тропический циклон «Барри» нанес серьезный ущерб на значительной территории Мексики

22 июня 2013. Существенный ущерб нанесли в Мексике проливные дожди, которые принес тропический циклон «Барри». Как сообщили в пятницу местные власти, по меньшей мере, 1 человек погиб в результате возникших наводнений, повреждены дома в 19 муниципиях, расположенных на территории восточного штата Веракрус.

Проливные дожди спровоцировали сходы около 20 селей, которые повредили автомагистрали и жилые постройки на значительной территории в штате Веракрус. Чтобы обезопасить людей, власти административного округа создали несколько временных общежитий, где размещены люди, проживающие в поселках, расположенных в районах, которым грозит затопление.

Обильные осадки в Веракрусе привели к тому, что несколько рек вышли из берегов и затопили обширные районы. В связи с этим властям пришлось предпринимать экстренные меры, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим. Из-за тяжелых последствий удара стихии школы на территории восточного мексиканского штата временно закрыты.

Интенсивное выпадение осадков отмечается на обширной территории востока и центра Мексики. Наводнения, вызванные ливнями, уже не раз приводили к «транспортным коллапсам» в разных районах мексиканской столицы. Из-за бурных потоков воды властям приходилось закрывать проезд не только по туннелям, но и по улицам, которые оказались затопленными. В результате в ряде административных регионов Мехико создавались длинные «пробки».

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *