UA-11868742-1

Тропический шторм Андреа нацелился на полуостров Флорида

7 июня 2013. После того, как тропический шторм Андреа хорошо разрядится на о. Куба, вынудив местные власти объявить предупреждение о наводнении, его новой целью стал полуостров и штат Флорида в США. Сильнейшие ливни стали реальной угрозой для местных курортов, а южные и центральные области по предварительным прогнозам могли стать свидетелями торнадо с градом.

Скорость ветров, ведущих шторм на континент достигала 95 км/ч, а сама система двигалась на северо-восток со скоростью 22 км/ч. Штат ожидали обильные и продолжительные осадки, так как на Кубе дожди шли порядка недели, отрезав от цивилизации около 30-ти деревень, затопив более 200 домов и уничтожив урожай некоторых культур.

Как и Куба, эвакуировавшая подальше от Андреа 2,6 тыс. своих жителей, Флорида незамедлительно начала принимать меры по обеспечению безопасности своих граждан. На линии от о. Бока-Гранде к северо-западу от Форт-Майерс, до Биг-Бенда было объявлено предупреждение об опасности. К счастью, синоптики обнаружили ослабление системы на подходе к суше.

Однако это не помешало Андреа обрушить все оставшиеся осадки на полуостров в ночь с 6 на 7 июня. В соседней Алабаме из открытого моря пришлось спасать 13 серферов, попавших в шторм. Шторм затронул также некоторые округи штата Джорджия и Южная Каролина. Пока тропический шторм не успокоился, предупреждения об опасности не спешат отменять.

Источник: EcoWars.tv

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *