UA-11868742-1

Тайфун «Бебинка» прошел над островом Хайнань

Tajfun Bebinka

24 июня 2013. Тайфун с несерьезным названием «Бебинка», зародившийся на прошлой неделе в Южно-Китайском море, прошел над островом Хайнань и, примерно, в 11:10 по пекинскому времени 22 июня достиг побережья материка. Как отмечает Национальная метеослужба Китая, это ― первый выход тропического циклона на сушу в этом году, который немного опережает среднюю многолетнюю дату (29 июня).

Шторм затронул территорию сразу двух государств: сильные ливневые дожди идут на юге Китая и севере Вьетнама. Суточные суммы осадков превышают 100 мм, а накопленные ― 600 мм. На побережьях отмечался высокий нагонный прилив, совпавший по времени с суперлунием.

В настоящее время пятый в сезоне тропический шторм на северо-западе Тихого океана прекратил свое существование. Однако сильные ливневые дожди будет продолжаться еще несколько дней.

Тринадцать лет назад тайфун с этим же именем вызвал наводнение на Филиппинах. Свое имя шторм «Бебинка» получил в честь молочного пудинга ― любимого блюда местных жителей в южно-китайском городе Макао.

В отличие от списка имен тропических ураганов Атлантики и Тихого океана, где собраны в алфавитном порядке женские и мужские имена, список имен тайфунов включает наиболее значимые предметы, явления и объекты для народов, населяющих страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: Новости Гисметео

 

В Китае люди пережидают тайфун «Бебинка»

24 июня 2013. Тайфун «Бебинка», пришедший к побережью Китая, вместе с сильными порывами ветра принес на сушу рекордное количество осадков — до 600 мм. Власти страны приняли меры предотвращения возможных случаев возникновения аварий и ЧС, отменив все внутренние и международные рейсы, сообщают СМИ.

Из-за отмены более 100 рейсов и 37 случаев задержания вылетов пережидать непогоду в зданиях аэропортов или гостиницах были вынуждены около 8 тысяч пассажиров. Аналогичным образом работу прекратили пригородные железнодорожные станции.

Что касается водного транспорта, то практически все паромы, локализованные между провинцией Гуандонг и Хайнань, были направлены в один из портов Хайнаня.

В список пережидающих шторм попали почти 200 граждан России. По словам представителя воздушной гавани аэропорта города Санья, отменен был запланированный рейс в Новосибирск.

Метеорологи предупреждают местное население о возможном выпадении обильных осадков в провинциях Сычуань, Юньнань (Юго-Западный Китай), Цзянси (Центральный Китай).

Один случай нерационального поведения людей уже зафиксирован властями Автономного округа Гуанси-Жуанг. Так, несмотря на запрет выхода в открытые воды залива Кионгжоу, во время сильных ливней над Южно-Китайским морем, четыре моряка пропали без вести.

Источник: Новости Гисметео

 

Тропический шторм «Бебинка» свирепствует на юге Китая

23 июня 2013. Подойдя к южному побережью Китая, тропический шторм Бебинка вынудил китайские аэропорты отменить 110 внутренних и международных рейсов. 37 вылетов были задержаны. Более 8 тысяч пассажиров были лишены возможности продолжить своё путешествие и остались в зданиях аэропортов или в гостиницах до улучшения прогноза. Большая часть пассажиров застряла в международном аэропорту г. Санья, провинция Хайнань.

Городская железная дорога Санья, а также пригородные станции временно не принимают и не отпускают поезда, так как первый в сезоне тропический шторм с самого утра принес на сушу рекордное количество осадков в пределах 300­­–600 мм и сильный ветер, который может быть опасным для них. Все пассажирские паромы, курсировавшие накануне шторма по проливу между провинцией Гуандонг и Хайнань, были перенаправлены в один из портов Хайнаня.

Кроме данной провинции сильный ливень шел в Автономном округе Гуанси-Жуанг и над Южно-Китайским морем, в котором на тот момент находилась рыбацкая лодка, несмотря на то, был объявлен специальный запрет на выход в открытые воды залива Кионгжоу. Как стало известно, из всех моряков, бывших на лодке, местонахождение 4-х человек до сих пор не известно.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Инженерные системы. Cистемы видеонаблюдения
xcom.ru