UA-11868742-1

Серебристые облака в небе над Челябинском

16 июня 2013. Минувшей ночью в небе над Челябинском жители города наблюдали необычное явление. Ясности в том, было оно природным или рукотворным, пока нет, но, по словам очевидцев, ничего подобного они раньше не видели.

см. также: В Северном полушарии начался сезон серебристых облаков

Яркое свечение напоминало северное сияние, хотя в челябинских широтах его обычно не бывает. Высказывались версии, что таким образом от облаков отражался свет, но, учитывая позднее время суток, его источник должен был быть невероятно ярким.

Кадры предыдущего непривычного явления в челябинском небе в феврале 2013 года облетели весь мир: город наблюдал падение метеорита и даже понес серьезный ущерб от ударной волны.

Источник: Вести

 

 

Пылающие небеса Челябинска

16 июня 2013. Воскресной ночью Челябинск оказался освещен, но не праздничной иллюминацией, а необычным светом, который напоминал северное или, точнее, полярное сияние. Надо заметить, что раньше на Южном Урале такого явления не наблюдалось.

Полярные сияния – это свечение верхних слоёв атмосферы планеты, возникающее вследствие взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. Как правило, они наблюдаются в широтах 67 — 70°, но могут отмечаться в более низких широтах — на 20 — 25° южнее или севернее границ их обычного проявления. Например, на острове Стюарт (Новая Зеландия), лежащим лишь на 47° параллели, сияния происходят регулярно. Маори даже назвали его «Пылающие небеса».

Ясности же в том, было ли свечение над Челябинском, который находится на 55° северной широты, природным или рукотворным, пока нет, но, по словам очевидцев, ничего подобного они раньше не видели.

Источник: Метеовести

3 комментария “Серебристые облака в небе над Челябинском”

  1. Серебристых Облаков, таинственных светящихся облаков, становится все больше. Они, как предполагается, представляют собой находящиеся на больших высотах облака из кристаллов льда, улавливающих солнечный свет.

    Загадочные Светящиеся Облака Появляются в Ночных Небесах Америки

    www.wired.com/wiredscienc.../07/nightclouds/

    Загадочные, светящиеся облака, ранее наблюдавшиеся почти исключительно в полярных регионах Земли, появляются в небесах Соединенных Штатов и Европы последние несколько дней. Фотографы и другие наблюдатели неба в Омахе, Париже, Сиэтле и других местах повыходили наружу чтобы сделать изображения того, что ученые называют серебристыми («светящимися ночью») облаками. Образующиеся изо льда буквально на границе между атмосферой земли и космосом, на высоте 50 миль, они светятся потому, что находятся настолько высоко, что остаются освещенными солнцем даже после того, как наша звезда уходит за горизонт. Серебристые Облака — существенно новое явление в небе умеренных средних широт, и неясно, почему они мигрировали вниз от полюсов. Серебристые Облака впервые наблюдались в 1885 г. астрономом-любителем. Более ранние наблюдения чего-либо напоминающего серебристые облака неизвестны.

    Имеют место и другие атмосферные аномалии. Световые столбы, согласно Зетам, образует высвободившийся метан, подожженный высоко в атмосфере. Наблюдались гало вокруг Солнца и Луны, о чем сообщалось. Комета P17/Холмса выглядела большей, чем ожидалось из-за тумана, который рассеивает свет от кометы. А в небе Лондона появилось розовое облако. Зеты приписывают такие явления факту, что хвост Планеты X доносится и обволакивает нас, внедряя в нашу атмосферу маслянистые элементы.

    ZetaTalk Утверждение 11/12/2005: В 2003 г. был период неустойчивости электрической связи и отключений электроэнергии, затронувших страны всего мира. Он может возобновиться, поскольку был вызван заряженным хвостом. В то время отмечалось появление неоновых облаков, окрашенных в красный цвет и по-видимому чем-то освещенных, сейчас будут возникать как эти, так и другие атмосферные явления.

    ZetaTalk Утверждение 27/10/2007: Мы неоднократно заявляли, что хвост Планеты X возвратился. Это поливающий из Северного полюса Планеты X поток частиц, который направляется на Землю все в большей степени. Этот хвост огромен, и доносится издалека. С 2003 г. до настоящего момента на Земле осаждается мелкая красная пыль, потому что хвост проносился мимо Земли. По той же причине возрастает количество болидов и метеоритов. Атмосфера Земли была затронута так, что появлялись солнечные и лунные гало и странные красные неоновые облака.

    ZetaTalk Утверждение 24/01/2008: В атмосфере Земли в это время есть больше различных химических соединений, чем хранится в человеческой памяти. Так как Планета X прибыла внутрь солнечной системы, только в течение пары последних лет были замечены Лунные гало или странные неоновые облака.

    Поскольку хвост будет возвращаться во все возрастающей степени, обмахивая Землю, мы можем ожидать, что таких зрелищ будет все больше!

    www.zetatalk3.com/russia/issue145.htm

    ZetaTalk: Неоновые Завитки

    Явление в небе над Норвегией создали не серебристые облака, которые вызываются образующимися в облаках и захватывающими свет ледяными кристаллами, и не свечения перед землетрясениями. Это не были также дымящиеся и вьющиеся световые столбы, вызванные внезапным возгоранием вырвавшегося высоко в небо во время сдвига земных слоев газа метана. Норвежское явление имеет схожую причину с неоновыми облаками, иногда замечаемыми после того, как Планета Х в 2003 г. прибыла внутрь солнечной системы, и атмосферу Земли стало загрязнять содержащееся в ее хвосте маслянистое вещество.

    www.zetatalk3.com/russia/zeta551.htm

    • Появление ореолов участилось с тех пор, как Планета X вошла во внутреннюю часть Солнечной системы в 2003 году, потому что её огромный хвост сбросил жировое вещество в атмосферу Земли. Блеск жирных пятен на тротуаре создаёт радугу, преломляя свет.

      Люди считают, что ложные солнца (паргелии), формирующиеся над и по сторонам от Солнца вдоль гало, образуются в результате преломления солнечного света сквозь ледяные кристаллы. Как правило, они расположены близко к наблюдателю или камере, так как явно появляются перед недалёкими объектами. Таким образом, они не находятся высоко в небе. Гало могут создавать кристаллы льда, жировое вещество или пыль в атмосфере – всё это искривляет солнечный или лунный свет на пути к глазу или камере. Люди предполагают, что ледяные кристаллы являются причиной ореолов и связывают это с их геометрией, и поэтому приходят в замешательство когда появляется гало неправильной формы.

      Что вызывает всё чаще замечаемые овальные гало, особенно вокруг Луны? Появление ореолов участилось с тех пор, как Планета X вошла во внутреннюю часть Солнечной системы в 2003 году, потому что её огромный хвост сбросил жировое вещество в атмосферу Земли. Блеск жирных пятен на тротуаре создаёт радугу, преломляя свет. В ближайшей атмосфере такое отклонение света будет равномерным. Но жировое вещество в верхних слоях атмосферы будет более заметно с той стороны, что ближе к зрителю, и не будет видно в более отдаленной части. Таким образом, вокруг Луны гало распределено равномерно, но перекошено на той стороне, где дополнительный ореол в верхних слоях атмосферы перекрывает первый. Это явление будет разрастаться по мере того, как больше жировых веществ будет попадать в атмосферу Земли.

      www.zetatalk.com/russia/27ap2013.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *