UA-11868742-1

С берегов разлившейся реки Миссисипи эвакуируют людей

razlivshajasja Missisipi (1)

5 июня 2013. В реке Миссисипи в связи с непрекращающимися ливнями уровень воды стал резко подниматься. Это стало причиной прорыва одной из дамб на территории американского штата Миссури и вынудило руководство нескольких поселений в 29 км к северу от г. Сент-Луис прибегнуть к эвакуации 43 жилых домов.

В это же время на вторую дамбу, расположенную в 14 км вверх по течению от г. Вест-Алтон рядом с атомной электростанцией, отправились специалисты, чтобы проверить целостность конструкции. Исключить очередной прорыв просто необходимо, ведь он может иметь очень серьезные последствия как для самой 1000-мегаваттной станции, так и для соседних населенных пунктов.

Первый прорыв произошел в середине дня рядом с местом впадения реки Миссури в Миссисипи, не выдержала часть дамбы на высоте 30–45 метров. Кроме эвакуации рядом с Сент-Луисом, было принято решение эвакуировать порядка 500 человек из Вест-Алтона на случай второго прорыва. Пока же оставшиеся в безопасности жители Миссури собственными силами пытаются противостоять прибывающей воде, устанавливают барьеры из мешков с песком вокруг домов и дамб.

Пока же вода в реке Миссури держится на 2,7 м выше уровня берега, а Миссисипи стала выше более чем на 3 м, хотя всего несколько месяцев назад уровень воды в ней был критически низок, и всерьез обсуждался вопрос о закрытии движения грузовых барж по реке. Теперь же проблема обернулась обратной стороной — баржам снова могут запретить передвижение, но теперь из-за опасно высокого уровня воды.

razlivshajasja Missisipi (2)

razlivshajasja Missisipi (3)

razlivshajasja Missisipi (4)

 

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *