UA-11868742-1

Последствия землетрясения на западе Непала

29 июня 2013. Землетрясение, произошедшее в средней части Западного Непала в регионе Рукум, имело магнитуду 5,5. Подземный толчок ощутили в 15 административных единицах страны и даже в столичном городе Катманду. Основные разрушения от землетрясения зафиксированы в южном Рукуме, в поселении Нувакот разрушено более десятка домов. В Джагатипуре из-за толчка повреждено два двухэтажных здания. Остальные поврежденные постройки находятся в Кхаланга-9.

Среди людей также имеются пострадавшие, число которых достигло 20-ти. Большинство людей из эпицентра до сих пор боятся вернуться внутрь домом, так как ожидают что подземные толчки могут возобновиться. Несмотря на то, что о землетрясении руководство региона узнало почти сутки назад, никто не спешит ехать в Рукум и проводить спасательно-расчистные операции. Некоторые местные жители уже и не надеются получить в ближайшее время достойную помощь в восстановлении своих жилищ или оказании дополнительной поддержки травмированным членам семьи.

Национальный сейсмологический центр за последние три дня зафиксировал в данном регионе три отдельных землетрясения. Первое произошло в Дхануше на востоке Непала, второе в недавно пострадавшем от наводнения Дархуле и третье, самое сильное в Рукуме. Последний раз в Рукуме возникали подземные толчки в начале марта текущего года (магнитуда 5,4).

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *