UA-11868742-1

Последствия тропического шторма в австралийском Квинсленде

shtorm v avstralijskom Kvinslende 1

13 июня 2013. На этот раз стихия ударила в вечернее время по городку Прэттен, расположенному юго-западнее г. Брисбен, штат Квинсленд. Ветер со скоростью 56 км/ч снял крыши с шести жилых домов, разрушил одно коммерческое здание и силосную башню. От одного дома остался лишь фрагмент стены, пол и некоторая мебель.

Спасательные службы не исключают, что такие повреждения мог нанести торнадо, так как все повреждения уместились на четкой линии шириной в 100 метров. Если судить по масштабам разрушения, ветряной вихрь имел еще большую скорость, чем показывали измерительные приборы. Скорость порывов ветра могла достигать 90 км/ч. Количество осадков в соседнем Уорвике достигло 41 мм за время шторма.

В Прэттене сейчас активно занимаются разбором завалов, которые оставил после себя шторм. Горожанам и спасательных подразделениям придется убрать десятки поваленных деревьев, обломки домов и хозяйственных построек, испорченную садовую мебель. Некоторые предметы придется хорошенько поискать, прежде чем вернуть на место. Например, собачья будка из двора одного из жителей Прэттена после торнадо оказалась в 200 метрах от своего первоначального места. Собаке пришлось попутешествовать по воздуху вместе с ней.

Интересно, что как раз накануне торнадо или шторма, по данной части Квинсленда было отменено штормовое предупреждение. Как оказалось, синоптики слегка поспешили.

shtorm v avstralijskom Kvinslende 2

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Последствия тропического шторма в австралийском Квинсленде”

  1. Татьяна Ответить

    Это что опечатка? 56 км/ч это ж ни так уж и много. Разве могут быть при таком ветре вот такие разрушения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *