UA-11868742-1

После землетрясения в марте 2011 года изменилось состояние воды в Японской впадине

30 мая 2013. Проведенное японскими учеными обследование обнаружило, что вода в Японской впадине стала мутной в результате землетрясения, которое произошло на северо-востоке Японии в марте 2011 года, сообщает NHK.

Исследователи из Японского агентства морских геологических наук и технологий использовали специальные видеокамеры для исследования глубоководных районов вблизи эпицентра этого мощного землетрясения.

Они обнаружили, что даже через 4 месяца после землетрясения осадочные породы все еще кружились над поверхностью дна примерно в 110 километрах к юго-востоку от очаговой зоны.

Обычно морское дно на глубине 7 000 метров более спокойное со слабыми течениями. Исследователи связывают необычное состояние с серией повторных толчков, которые последовали за мощным землетрясением.

Источник: Азиатский репортер

9 комментариев “После землетрясения в марте 2011 года изменилось состояние воды в Японской впадине”

  1. Помню раньше на «Все не просто так» под каждой новостью было много комментариев.Сейчас пустота.Где весь народ то?

      • Народу нужна новая дата )) Анализировать не хотим, хотим свято верить, что дядя за нас это сделает! Кстати погода последнее время действительно преподносит сбрпризы, может и повычится посещаемость/коменты.

        • Алекс Крит Ответить

          Посещаемость взлетает во время кровавых катаклизмов. Как, например, землетрясение в Японии.

      • События тем не менее идут своим чередом. Я в эту дату никогда не верила. А вот дайджест природных явлений это интересно.

    • Сейчас лето вообще то за окном. Сидеть и постоянно втыкать на сайт некогда и т.п.

  2. У японцев совсем фантазия отсохла? Они бы вулканы подводные поискали.

  3. Японцы походу дуру гонят. Лишь бы не показывать что там на сомом деле. Помню огромные воронки в океане. Представьте при такой толще воды закрутить воронку!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *