UA-11868742-1

После шторма «Бебинка» на Китай обрушится «Рамбия»

Tropical Storm Rumbia

29 июня 2013. На Южный Китай со скоростью около 30 километров в час надвигается тропический шторм «Рамбия». Он придет в провинцию Гуандун 1–2 июля.

Между тем власти региона подсчитывают ущерб от шторма «Бебинка», обрушившегося на КНР 22 июня. Тогда было задержано 128 авиарейсов, из-за чего в Санье задержались порядка 6,8 тысячи пассажиров.

На востоке страны, страдавшем от наводнений, за последний месяц стихия разрушила 335 домов и 22,2 тысячи гектаров посевов. Из-за непогоды пострадали 666 тысяч человек, 5674 местных жителя были эвакуированы. Ущерб составил 525 миллионов юаней (85,5 миллиона долларов).

Источник: Вести

 

На Южный Китай надвигается тропический шторм «Рамбия»

29 июня 2013. Жители Южного Китая готовятся к тропическому шторму «Рамбия» /Rumbia/, сообщило сегодня агентство Синьхуа.

«Шторм приближается к южным границам страны со скоростью 25-30 км в час. Ожидается, что он достигнет побережья провинции Гуандун /Южный Китай/ в понедельник вечером или во вторник утром. Стихия также затронет расположенные на юго-западе страны Гуанси-Чжуанский автономный район и провинцию Гуйчжоу, центральную провинцию Хунань и островную провинцию Хайнань /Южный Китай/», — цитирует агентство выдержки из доклада Государственного штаба КНР по борьбе с наводнениями и засухой.

В настоящее время власти южных районов страны также подсчитывают ущерб от прошедшего в прошлую субботу шторма «Бебинка» /Bebinca/. Тогда из-за разгула стихии в городе Санья /о. Хайнань/ были задержаны 128 рейсов, около 6,8 тыс пассажиров были вынуждены задержаться в городе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *