UA-11868742-1

После испытаний наводнениями жители Германии изнывают от жары

19 июня 2013. Климатологи в один голос утверждают, что за последние несколько лет для европейских стран прослеживается тенденция нестабильности погодных условий. По их мнению, это только начало всемирного глобального потепления. Так, Германию после длительных обильных дождей охватила небывало жаркая погода. По данным метеорологических служб, в среду днем в ряде регионов страны температура поднимется до 38 градусов тепла в тени.

К такой аномальной жаре оказались не готовы установки охлаждения воздуха. В общей сложности в шести скоростных экспрессах немецких железных дорог отказали кондиционеры. По словам представителя компании «Дойче бан», пассажирам пришлось пользоваться услугами других поездов.

В целях предупреждения ухудшения самочувствия среди жителей Центральной Германии, власти в лице министра социальных дел Штефана Грюттера посоветовали жителям находиться в прохладных помещениях, в тени и не проветривать квартиры в дневное время суток.

Однако скоро на смену зною и жаре вновь придут ливни и грозы. Метеорологи прогнозируют понижение температуры к пятнице примерно на 10 градусов Цельсия.

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “После испытаний наводнениями жители Германии изнывают от жары”

  1. Да... «везет» нынче европейцам...

    Помокли, замёрзли -просушитесь, погрейтесь. Погрелись, просохли — помойтесь снова...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *