UA-11868742-1

Подводный вулкан вблизи Калпаккам

Podvodnyj vulkan Kalpakkam

26 июня 2013. Индийский Совет по регулированию атомной энергии (Atomic Energy Regulatory Board (AERB)) начал детальное исследование, насколько обнаруженный подводный вулкан угрожает АЭС в Калпаккаме, около 70 км. от Ченнаи.

Подтверждение наличия подводного вулкана было объявлено 5 недель назад. На данный момент Геологическая служба Индии (GSI) также проводит специальные исследования статуса вулкана, хотя первоначальный анализ не показал геологической активности.

Помимо AERB и GSI, к исследованиям присоединятся Национальный институт океанографии (NIO), Oil and Natural Gas Corporation (ONGC).

Все эти учреждения были назначены для изучения возможных угроз и геологического состояния подводного вулкана после того, как Global Volcanism Program (GVP) Смитсоновского института выпустила документ, в котором сообщается о вулкане, расположенном примерно в 100-110 километрах от Центра атомных исследований Индиры Ганди (IGSCAR), Калпаккаме.

По данным GVP, правительственное агентство США, находящиеся в Вашингтоне, изучая действующие вулканы и их извержения за последние 10 000 лет, сообщает о подводном извержении этого вулкана 20 января 1757 года приведшем к образованию нового острова.

Тем не менее, исследования индийских ученых не дали подтверждения факту образования нового острова. Кроме того, AERB SGI добавили, что сейсмические данные и скважины, пробуренные в окрестностях не выявили наличия вулканических пород.

AERB продолжает проводить исследования, в то время как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) настаивает на том, что страны должны обеспечить безопасность и населения, если они построили реакторы, не беря во внимание наличия поблизости вулканов.

Источник: Rage Of Nature

Один комментарий “Подводный вулкан вблизи Калпаккам”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *