UA-11868742-1

Первое летнее похолодание едва не обернулось заморозками

6 июня 2013. Накануне утром территорию столичного региона пересек холодный фронт, следом за которым начал распространяться арктический воздух из района Карского моря. Пока светило солнце это было почти незаметно. Однако уже вечером москвичи почувствовали разницу между среднерусским и северным летом.

Утром и вовсе похолодало до +6...+9, по области температура понижалась до +3. В частности, такое значение зафиксировано на «полюсе холода» столичного региона в городе Черусти. Для сравнения, ровно столько же было в Архангельске.

Однако днем мощное июньское солнце легко прогреет сухой арктический воздух до нормы ― +21...+23. При этом погода будет сухой и легкой. Ее главная особенность ― высокая чистота и прозрачность атмосферы. Нет ни смога, ни пыли. Небо ярко-голубое, горизонт виден на 50 км. Дышать можно полной грудью.

Завтра характер погоды существенно не изменится. А в выходные в связи с восстановлением западного переноса ожидается небольшое потепление и кратковременные ливневые дожди. Важно отметить, что будут дожди, связанные с остатками той облачной системы, которая вызвала наводнение в Центральной Европе.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *