UA-11868742-1

Паводок в Центральной Европе: печальные рекорды

6 июня 2013. Ливневые дожди в Германии прекратились, но уровень вода в реках продолжает подниматься, и некоторые деревни превратились в острова. На востоке страны десятки тысяч жителей покинули свои дома из-за наводнения. В среду в Дрездене уровень воды в Эльбе превысил отметку в 8,5 метров. В городе Галле из-за угрозы затопления предстоит эвакуировать около 30 тысяч граждан: там вода в реке Заале (притоке Эльбы) поднялась до самого высокого за последние 400 лет уровня и размыла дамбы.

Напряженной остается ситуация в Австрии. В Вене уровень воды в Дунае превысил исторический рекорд паводка 2002 года, но на западе страны вода пошла на спад.

В Чехии от угрозы затопления спасена Прага, но в соседней Словакии в среду погиб человек. К рекордному наводнению готовится Братислава.

Будапешт уже борется с последствиями паводка. Ожидается, что в понедельник уровень воды в Дунае превысит исторический рекорд в 8,75 сантиметров. Подготовка к наводнению ведется в 20 районах венгерской столицы. Особое внимание отведено небольшому зоопарку на острове Маргит – одной из достопримечательностей города. Из соображений безопасности животных решили эвакуировать, сделав им предварительно уколы со снотворным.

Источник: Euronews

Один комментарий “Паводок в Центральной Европе: печальные рекорды”

  1. На карте погоды визуально наблюдается аномальное поведение антициклонов и циклонов в северном полушарии — на Евро-азиатском континенте и в Северной Америке.

    Циклоны формируются в Атлантике и естественное их движение всегда на восток (в северном полушарии).

    Ещё 50 лет назад циклоны и не «помышляли» своевольничать, практически свободно перемещались через Европу и Азию по двум маршрутам. Большинство циклонов северной Атлантики предпочитали двигаться над северной Европой (Великобритания, северная Франция, Балтика, Северо-западные области России).

    Более тёплые циклоны — Азорские, перемещались над Средиземным морем, южной Европой, Чёрным морем и «разбивались» о Кавказ.

    Затем что-то стало влиять на движение циклонов на восток? Первые признаки изменения погоды начали происходить в Европе и в СССР с построением крупных водохранилищ на Волге (12,5 млн. куб. км. вод запёрли), с построением газопровода «Северное сияние» и нефтепровода «Дружба». В это же время активно строятся водохранилища в Европе, нефтепроводы и газопроводы из Африки и Северного моря.

    За последние 10 лет построили газопровод в Турцию и наконец вбили «костыль» в погоду — построили по Балтийскому морю газопровод (две нитки) и через новые порты отправляют миллионы тонн нефти в Европу.

    И как это влияет на погоду? Просто, массы в циклонах желают двигаться на восток, а им навстречу искусственные массы в газопроводах, нефтепроводах, морским транспортом, железнодорожным транспортом.

    Не надо быть профессиональным физиком, чтобы понять причину изменения движения циклонов на восток. Кто желает и способен понять может почитать статью www.2012over.ru/o-realnik...ta-na-zemle.html

    Смещение антициклонов в северные моря Ледовитого океана, аномально тёплая погода на севере и аномально холодная погода в центральной Европе — это влияние хозяйственной деятельности человека.

    Чем больше накапливается масс в мегаполисах, промышленных объектах, в перевозках, в автотранспорте и др., тем больше будет влияние на состояние погоды. А что делают наши братья китайцы? Практически завершили переброску вод в северные засушливые районы, вся земля в карьерах и шахтах, под городами земля прогибается. Японцы искусственные острова отсыпают и там строят новые города, что делается в США, Южной Америке, Австралии...

    Что делать? Строили когда-то (библ.) Вавилонскую башню, стаскивали в одно место строительные материалы, шумели (безобразничали), хотели сами стать как Боги! А боги Анунаки рассердились и разрушили башню, а затем всех потопом с лица Земли.

    Сердится наша матушка-Земля, не выносит безобразий человечества. Как бы от жадности до «хлеба и развлечений» не остаться (кто выживет) у разбитого корыта?

    Дополнительно:

    «О природе происхождения малоподвижных блокирующих антициклонов».

    Блокирующий антициклон – это обширный малоподвижный, длительно существующий антициклон. Малоподвижные блокирующие антициклоны препятствуют естественному движению гравитационных атмосферных масс в циклонах и антициклонах на восток в Северном полушарии. Летние малоподвижные блокирующие антициклоны в России формируются на естественных аномалиях пустынь Средней Азии и Прикаспийской низменности (глава 3.2). Кроме естественных неподвижных пустынных аномалий сформировалась искусственная неподвижная системная гравитационная аномалия на реке Волга и её притоках, может проявляться летом и зимой в малоподвижном блокирующем антициклоне. Вместо реки Волги образовалась искусственная водно-ресурсная системная гравитационная аномалия. На Волге и её притоке реке Каме построено 12 грандиозных гидроузлов, более 120 крупных водохранилищ, всего сосредоточено 165 кубических километров воды! Только в Рыбинском море сосредоточено 28 миллиардов тонн воды! Самоё крупное Самарское (Куйбышевское) водохранилище протяжённостью свыше 600 км, расстояние между берегами доходит до 40 километров. На его берегах расположено более 20 крупных городов. Гравитационная масса в искусственно созданной человеком речной системе проявляется силами гравитационного притяжения и аномальным состоянием климата летом и зимой. Зимой образуется лёд толщиной более 1 метра, торосы достигают 3-х метровой высоты, весной превращаются в речные айсберги. Постоянно проявляются настоящие морские штормы, дуют ветры силой до 11 баллов, образуются волны до 3 метров. Большие гравитационные массы сосредоточены в Чебоксарском и Волгоградском водохранилищах. В общей системе гравитационных аномалий Волжского бассейна наиболее ярко появляется в последнее десятилетие Москворецкая (Московская) гравитационная аномалия. Силы гравитационного притяжения искусственной гравитационной массой города-мегополиса Москвы и московского региона, значительно усиливает силы гравитационного притяжения в Москворецкой водной системе. Москва-река, впадающая у г. Коломна в реку Оку является моделью Волги. На реке Москва построены 12 гидроузлов, превратившие реку в систему сопряжённых водохранилищ. Гидроузлы и переброска вод из Волги по каналу Волга-Москва, стоки очищенных канализационных вод обеспечивают полноводность реки. На естественных и искусственных гравитационных центрах притяжения формируется особая форма переноса атмосферных масс через системы неподвижных антициклонов (Рис. 6).

    Система летнего малоподвижного блокирующего антициклона (Рис. 6) формируется на естественных неподвижных антициклонах Средней Азии и Прикаспийской низменности, распространяется через искусственные неподвижные антициклоны. Через систему неподвижных антициклонов в общей структуре малоподвижного блокирующего летнего антициклона (Рис. 6) совершается перенос горячих атмосферных масс из пустынь в северные широты.

    Что делать? Привыкать к новым изменениям климата. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, так и с погодой, если в Европе так «худо» значит заслужили...живут не очень скромно...жируют от безнаказанности. Да вот и судья объявилась — сама мать Земля...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *