UA-11868742-1

Наводнение в Центральном Китае: эвакуированы более 5 тысяч человек

28 июня 2013. Более 5 тысяч человек эвакуированы в провинции Хунань в Центральном Китае из-за наводнения, вызванного продолжающимися с понедельника ливневыми дождями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Согласно информации, всего от стихии пострадали около 310 тысяч человек в 173 населенных пунктах.

По данным местной службы контроля за наводнениями и засухой, серьезный урон нанесен ирригационным сооружениям, транспортной инфраструктуре и системе энергоснабжения. Наиболее пострадал город Хуайхуа в западной части провинции. В районе Хэчэн уровень осадков за последние сутки превысил 250 мм.

Синоптики, между тем, прогнозируют продолжение ливней в ближайшие трое суток. Повышенная паводковая опасность объявлена в бассейне рек Жуаньшуй, Цзышуй и Сянцзян, где ожидаются новые наводнения.

Источник: Panorama.am

5 комментариев “Наводнение в Центральном Китае: эвакуированы более 5 тысяч человек”

  1. Вот откуда с неба столько воды? Что б ливни шли неделями, это сколько ж воды должно быть в тучах? Наверное, таянье ледников и прогрев океанов, все же, идет намного интенсивнее, чем нам хотят показать,мне думается...

  2. Мир становится теплее. Океаны греются из-под дна. Отсюда усиленное испарение — и как следствие оччень обильные осадки.

    • Вспомнились строчки из «Рамаяны»:

      В себя океаны устами дневного светила

      Брюхатое небо всосало

      И ливни родило.

      На мой взгляд весьма современно и актуально, не смотря на древность текста.

    • Скорее из за повышения температуры греются. Внизу как было холодно, так и есть.

      • Греются как сверху так и снизу. В противном случае метан не выходил бы на поверхность ледовитого океана и не скапливался бы в атмосфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *