UA-11868742-1

Наводнение в Пенсильвании достигло своего пика

Navodnenie v Pensil'vanii (3)

28 июня 2013. На западе американского штата Пенсильвания из-за произошедшего наводнения объявлено чрезвычайное положение. Особенно сложная ситуация сейчас в г. Дюбуа и Траутвилле, где для проезда закрыты практически все дороги, большинство улиц превратились в ручьи с уровнем воды в 1 метр. Чрезвычайное положение также действует для округов Джефферсон и Клиэрфилд, где официально закрыто порядка 200 км подтопленных автострад северо-восточнее Питсбугра.

От вылившегося на г. Дюбуа 150 мм дождя пострадали семьи из 20–30 домов, первые этажи и подвалы которых в буквальном смысле плавают. Для пострадавших горожан в относительно сухой части населенного пункта открылось два убежища, в которые продолжают поступать всё новые и новые эвакуированные. Напряжение по всему штату нарастает, спасатели предупреждают людей быть крайне острожными и начинать подготовку к эвакуации.

Тем временем в Поттсвилле зафиксировано два оползня, в Сайксвилле обвалился мост. Предупреждение о возможности торнадо объявлено для юга Пенсильвании, а также для южных окраин Нью-Джерси, Делавэра и Мэриленда. В ближайшие часы, если ситуация с подъемом воды из-за осадков не прекратится, предупреждение об опасности наводнения будет объявлено для центральных округов Пенсильвании.

Navodnenie v Pensil'vanii (4)

Navodnenie v Pensil'vanii (1)

Navodnenie v Pensil'vanii (2)

Источник: EcoWars.tv

9 комментариев “Наводнение в Пенсильвании достигло своего пика”

  1. Татьяна Ответить

    Это и есть тот самый всемирный потоп, или всего лишь репетиция?

    Мне кажется, что количество наводнений в этом году бьет рекорды.

    Или мне только кажется?

    • Мне тоже кажется, что такого количества наводнений по всему миру я не припомню... И ладно бы в сезон дождей, гденьть в тропиках -Европа, Америка, Австралия, Китай, Индия... даже в России кое где...

      Может и обойдется, а может и репитиция...генеральная...

  2. Причина наводнений в Европе вполне понятна. Сейчас над центром России расположился неподвижный антициклонический блок, как 2010, который не пускает «поезд» циклонов дальше, и те вынуждены проливаться дождями над Европой. Весь тот запас влаги, который не достался нам, отдаётся им с лихвой. Ситуация не измениться, пока блок не будет прорван. А когда это произойдёт, не известно. В 2010 он продержался 52 дня.

    В Америке похоже тоже образовался блок — здесь пару дней назад была информация о тепловом куполе. Вероятнее всего там та же ситуация: антициклон не пускает циклоны и те в изобилие льются на определённые территории.

  3. думаю... худшее впереди... Россия тоже пострадает сильно... да и много нам не показывают

  4. Не дожди формируют наводнения, а причины которые формируют наводнения запускают также и образование грозовых облаков.

    А вот что происходит в России:

    Паводок в Забайкалье смыл четыре автомоста

    www.vesti.ru/doc.html?id=1099694

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *