UA-11868742-1

Наводнение в Канаде привело к гибели двух человек

22 июня 2013. Из района наводнения в канадской провинции Альберта, включая пригороды «нефтяной столицы» Калгари, были эвакуированы сотни тысяч человек.

Как передает Газета.Ru, двое найдены погибшими, число пострадавших не уточняется.

Зону бедствия посетил премьер-министр Канады Стивен Харпер. По его словам, правительство принимает «оперативные меры».

Напомним, из-за сильного наводнения в Альберте реки вышли из берегов. Потоки воды смывают дороги и мосты, уносят легковые автомобили, затапливают дома, валят деревья и столбы линий электропередачи. В Калгари введено чрезвычайное положение.

Источник: Росбалт

 

Мощное наводнение в Канаде убивает людей и губит стадионы

22 июня 2013. Канадские спасатели на лодках и вертолетах эвакуируют жителей провинции Альберта, где многие населенные пункты отрезаны наводнением от внешнего мира. Сообщается о человеческих жертвах и разрушениях.

Канада переживает сильнейшее за последние 100 лет наводнение. Известно как минимум о трех погибших, эвакуированы около ста тысяч человек. Самое тяжелое положение на западе страны, в провинции Альберта. Из-за проливных дождей местные реки вышли из берегов. Некоторые населенные пункты остались вообще без связи с внешним миром. Теперь спасатели могут добраться туда только на вертолетах и лодках.

В десятках городов объявлено чрезвычайное положение. Уходит под воду центр Калгари, столицы зимних Олимпийских игр 1988 года. Один из местных стадионов превратился в бассейн, там вода поднялась до 14 ряда трибун. Во многих районах города отключено электричество, не ходит транспорт. Закрыты школы. Премьер-министр страны намерен посетить Калгари, чтобы оценить ситуацию, передает НТВ.Ru.

Источник: НТВ

 

В канадском Калгари произошло сильнейшее за последние 100 лет наводнение

22 июня 2013. Центр канадского города Калгари, нефтяной столицы страны, оказался под водой. В результате затяжных ливней две протекающие через город реки вышли из берегов, что привело к сильнейшему наводнению за последние 100 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Подтоплены тысячи зданий, включая вмещающую 19 тысяч зрителей ледовую арену, на которой тренируется команда североамериканской Национальной хоккейной лиги. Вода там поднялась до 10-го ряда. Во всем городе закрыты школы и колледжи. Вода также вплотную подступила к зоопарку. Власти приняли решение перевезти хищных зверей — львов, тигров и пум — в камеры для подсудимых в здании суда, если вода продолжит подниматься.

В 25 городских районах объявлено чрезвычайное положение, эвакуированы свыше 75 тыс человек. В пострадавших от наводнения кварталах нет электричества, не работает транспорт.

Чрезвычайное положение введено и на юге провинции Альберты. Там бурные потоки воды смывают дороги и мосты, уносят легковые автомобили, подтапливают дома, валят деревья и столбы линий электропередач. Грязевые оползни вынудили закрыть на ряде участков Трансканадскую автостраду, в результате чего в полной изоляции оказались несколько районов. Людей, не успевших уехать, спасатели вывозят на вертолетах, лодках, грузовиках и даже комбайнах.

По предварительным оценкам полиции, погибли по меньшей мере четыре человека.

В Калгари летит премьер-министр Стивен Харпер. Еще в четверг он отдал распоряжение оказывать городу и другим пострадавшим районам максимальное содействие, в частности, туда были направлены примерно 1200 солдат и вертолеты для участия в поисково-спасательных операциях и эвакуации граждан. Им помогают сводные отряды полиции, прибывшие из других регионов.

Источник: МИР24

 

Navodnenie v Kanade (1)

 

Navodnenie v Kanade (2)

Navodnenie v Kanade (3)

Navodnenie v Kanade (4)

Navodnenie v Kanade (6)

Navodnenie v Kanade (5)

Navodnenie v Kanade (7)

 

Источник: slide.news.sina.com.cn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заявка партнер здесь ссылку компания