UA-11868742-1

Наводнение в Европе: прогнозы неутешительны

8 июня 2013. Центральная Европа тщетно пытается обуздать стихию воды. Наводнение уже называют крупнейшим в новейшей истории. Жертвами стихийного бедствия стали по меньшей мере 18 человек, в основном – в Чехии. Больше всего пострадали регионы на берегах Дуная и Эльбы, уровень воды достиг рекордных отметок, в некоторых местах почти в четыре раза превысив норму.

В Германии только в эту субботу были эвакуированы тысячи человек. Особенно пострадал Магдебург. Затоплены предприятия, жилые кварталы, а также – дома престарелых. Людей разместили во временных убежищах. Власти называют ситуацию драматичной и просят жителей города не покидать дома.

Сегодня пострадавшие от наводнения районы земли Саксония-Анхальт собирается посетить президент Германии. Метеорологи, тем временем, снова обещают дожди, насколько еще поднимется уровень рек, предсказать сложно. Вода продолжает прибывать.

Источник: Euronews

 

Центральная Европа продолжает тонуть

Navodnenie v evrope (1)

7 июня 2013. Ситуация с наводнениями в странах Центральной Европы по-прежнему остаётся критической. Всё большее число населенных пунктов объявляют на своей территории чрезвычайное положение. На этот раз в опасное положение попал немецкий город Дрезден, вода в котором начала подниматься с разливом реки Эльба.

В городе уже орудуют спасатели и горожане-волонтеры, пытаясь по максимуму оградить город от того, что случилось с Палау несколько дней назад, и не допустить летальных исходов и порчи исторически важных объектов. По всей длине берега укладываются ограждения из мешков с песком.

Пока же уровень воды в Эльбе достиг 8,5 метров, что почти на 2 метра выше обычного. К счастью, это не та критическая точка, при кторой могло бы пострадать знаменитое здание городской оперы или собор, а также другие достопримечательности в историческом центре, с трудом пережившие наводнение 2002 года.

Чтобы к 16-ти погибшим в Европе не добавились новые жертвы, в Германии мобилизовано 60 тыс. спасателей и 16 тыс. солдат. Сейчас полным ходом идет эвакуация в северном г. Лауэнбург, там эвакуировано 150 стоящих рядом с Эльбой домов. В баварском г. Деггендорф случился прорыв третьей дамбы, затоплены новые пригородные районы, пострадало множество домов. Саксонский Биттерфилд приспустил дамбы на реке Мюльде из-за опасений внезапного прорыва конструкции. Эвакуация проходид в населенных пунктах по реке Саале, уровень воды в которой не был таким высоким последние 400 лет.

Navodnenie v evrope (2)

Navodnenie v evrope (3)

Navodnenie v evrope (4)

Navodnenie v evrope (5)

Navodnenie v evrope (6)

Navodnenie v evrope (7)

Navodnenie v evrope (8)

Navodnenie v evrope (9)

Navodnenie v evrope (10)

Navodnenie v evrope (11)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *