UA-11868742-1

Наводнение в Европе побило все рекорды

5 июня 2013. Паводок, который в европейских странах унес жизни 12 человек, превысил рекордные показатели «наводнения века» 2002 года. Если в Чехии и немецкой земле Бавария наводнение пошло на убыль, то в восточной и южной Германии ситуация названа критической: уровень воды в нескольких реках повысился более чем на восемь метров. В настоящее время известно о 12 погибших, жертвами наводнения стали жители Чехии, Австрии, Польши и Германии.

«Большая вода» пришла в Дрезден — столицу земли Саксония. Уровень воды в Эльбе продолжает повышаться, пройдя отметку 8,27 м, нормальным при паводке здесь считается уровень 2 метра. В некоторых городских районах началась эвакуация: квартал Гохлиш покинули 660 человек. Власти предупредили жителей всей восточной части Дрездена о возможной эвакуации в ближайшие часы, пика наводнение достигнет в течение ближайших суток.

Уровень воды в реке Зале в Саксонии-Анхальт также поднялся на восемь метров. «Это самый высокий уровень за последние 400 лет», — цитирует Die Zait пресс-секретаря мэрии города Галле. В городе объявлено чрезвычайное положение, воду пытаются остановить плотинами, построенными из мешков с песком. Уровень воды в реке Шона в Саксонии, на границе с Чехией, превысил отметку 10 м, из района затопления эвакуированы 11 тысяч человек. Тревога объявлена и в Нижней Саксонии.

Ранее сообщалось о том, что больше других пострадал от паводка немецкий город Пассау. Уровень воды в Дунае вблизи него сегодня достиг наивысшей отметки с 1501 года. Под воду ушел весь исторический центр, возникли перебои с питьевой водой. Жители массово покидают город на лодках. В Пассау прибыла канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Чрезвычайное положение объявлено в Словакии и Венгрии. В Братиславе приливной волны ожидают в течение суток, к Будапешту она дойдет к концу недели. Остается напряженной ситуация и в Австрии, где уровень воды будет оставаться высоким до конца недели. Тем временем наводнение на реке Влтаве в центре Праги пошло на убыль. Метро чешской столицы начало перевозить пассажиров, хотя часть станций все еще закрыта.

Накануне МЧС РФ попросило временно не посещать страны Европы, пострадавшие от наводнения. «Рекомендуется продумывать заранее свои маршруты и, если отпуск уже запланирован, изменить место проведения отдыха», — заявила официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

Помочь пострадавшим от наводнения странам сегодня пообещала Еврокомиссия. Деньги будут выделены из Фонда солидарности, созданного 11 лет назад, после сильнейшего наводнения 2002 г., которое до настоящего момента называли «наводнением века».

Источник: Утро.ру

9 комментариев “Наводнение в Европе побило все рекорды”

  1. Думаю, это не последнийи погодный «рекорд» в этом году...

  2. Чем ближе остановка вращения, тем больше Земля попадает в тиски, в основном магнитные, Планеты Х, приближающейся снизу вверх с направления в 32 градуса ниже эклиптики под острым углом, чтобы быстро пронизать эклиптику и, таким образом, избежать отталкивания потоком частиц, которое представляет собой эклиптика. Хотя уже ее отдаленное приближение привело к линейному увеличению частоты и силы землетрясений, линейному увеличению хаотичности погоды и линейному увеличению скорости таяния полярных ледяных шапок и ледников, в момент, когда она появляется с направления в 32 градуса и подплывает к Моменту Прохода, происходят существенные и быстрые изменения. Их лучше можно понять, если представить Землю и Планету Х большими магнитами, каковыми они и являются.

    И Земля, и Планета Х — обе выстраиваются вдоль Солнца, но ориентируются не бок о бок и не точно одна за другой, поскольку у Планеты Х предполагается ретроградная орбита, и таким образом она движется к Земле по диагонали, снизу вверх и в сторону. Какое же действие это оказывает на Землю?

    Сначала растет рассеивание магнитного поля, поскольку циркулирование намагниченной магмы приводит к локальным и временным отклонениям в ориентации магнитного поля. Таким образом, рассеивание магнитного поля увеличивается в течение многих десятилетий, с момента, когда Планета Х начала свое приближение, и в еще большей степени после того, как она ворвалась в Солнечную систему.

    Затем начинает участвовать сама кора, поскольку сильно намагниченный Атлантический Разлом стремится оставаться обращенным к Планете Х, не уходить от нее на большее расстояние вдоль изгиба Земли на закате и не оставаться на расстоянии на рассвете. Таким образом, мы видели впечатляющие двойные Глобальные Землетрясения, происходившие 26 мая в моменты заката и рассвета.

    Так как и ядро, и кора сопротивляются этой приостановке вращения и все слабые места в коре утрясаются уже 26 мая, 27 мая эта картина уже Не Повторяется.

    К 28 мая, когда Атлантический разлом прошел ближайшую Точку Приостановки, обращенную к Планете Х, напряжение было очевидным, но в игру вступили другие изменения.

    В то время как кора сопротивляется, имея много иных обязательств по ориентации, кроме магнитных, а ядро сопротивляется, по многим причинам имея установившееся вращение и желая продолжать его, то у жидкой магмы больше свободы. Таким образом, к 29 мая стали очевидны хорошо различимые колебания частей этой жидкой магмы от одного полюса до другого — континентальные плиты у полюсов раскачиваются, как плоты в океане.

    Вздымающаяся магма создают временный магнит под Атлантическим Разломом, южная часть которого обращена к приближающейся Планете Х, когда Атлантический Разлом находится на дневной стороне, и его толкают волны магмы, когда эта часть разлома уходит на темную сторону Земли, а северная его часть более всего доступна сквозь часть коры Земли и ядра по направлению к Северному полюсу и из-под тонкого дна Тихого океана. Таким образом, колебание Южного полюса было отмечено в течение дня, а колебание Северного полюса — в течение ночи по времени Атлантического Разлома, и во время этого колебания Атлантический Разлом — сильно намагниченная часть коры, находящаяся в близком соседстве с жидкой магмой — являясь глубоким разломом, собирает намагниченную магму, которая прилипает к нему. Это создает у Атлантического Разлома с каждым часом все более сильный магнит — явление, приводящее к тому, что Атлантической Разлом захватывается и задерживается до полной остановки вращения.

  3. Зетант как всегда в своем репертуаре...

    Может уже стоит доказать существование планеты Х? Или нет, не стоит?! А стоит продолжать гнать псевдонаучную пургу?

    Я уже как то просил ответить на простейший вопрос — почему её НИКТО не видет если уж оня рядом? Вот только не надо в ответ писать 3 абзатца очередной ереси, достаточно будет указать ссылку с свежими фотографиями.

    Я с таким же успехом (без доказательств как и у Вас) могу к каждой новости писать: «Это все боженька злится что вот ТЫ и ТЫ вчера бухали и прелюбодействовали»

      • Посмотрел, увидел фотографии Нибиру образца 2009 года, конечно же достоверные... Не долго ли она летит? А еще увидел фотки сделанные на «мыльницу» прямо с земли матушки и те тоже под грифом «планета Х»! Ну неужели тут есть люди, которые считают, что Нибиру видно с земли не вооруженным глазом? Не хочется никого оскорблять, но это выходит за рамки здравого смысла!

      • Некоторые явный фотошоп, некоторые — следы ошибок во время сьемки. Например, если на обьектив надет фильтр, то у вас запросто получится второе солнце или планета рядом с солнцем. Поскольку свет будет отражаться на стекле фильтра. У меня пару раз получилось две луны. 🙂 Поэтому скептически смотрю на такие художества. 🙂 Тем более планета если в видимом диапазоне, то она и будет видна. А не только на некоторых случайных снимках.

  4. Нету смысла, всяким «лёхам» что-то доказывать!

    Это Ты попробуй даказать что ЕЁ нет)) и объяснить заодно почему во всех древних текстах о ней писали и рисовали везде! А ещё поясни-ка «умник»,от чего погода «сошла с ума»вдруг?? Или только ума хватает на то, что ехидничать и зубоскалить тут?

  5. Если нет смысла, зачем пишите? Противоречие однако (наверно душевное заболевание какое то), я даже это объяснить не могу, не то что про погоду говорить. А вот Зет, тот все может, у меня вчера был плохой стул, так этож все понятно, Нибиру рядом...

    Ладно, согласен, все это «зубоскальство» но только от того что заявления настолько нелепы, что больше ничего не остается как глумиться... (хотя гдето слышал, что не хорошо над больными и убогими).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *