UA-11868742-1

Наводнение произошло на севере Мексики, идет эвакуация населения

16 июня 2013. К наводнению привели продолжительные дожди в городе Пьедрас-Неграс в северном мексиканском штате Коауила, власти уже эвакуировали тысячу жителей, сообщает министерство внутренних дел Мексики.

Дожди обрушились на Пьедрас-Неграс и продолжались в течение суток. В среднем на каждый квадратный метр площади выпало 425 литров осадков.

В настоящее время в спасательной операции участвуют подразделения мексиканской армии, морская пехота и федеральная полиция. Улицы города представляют собой настоящий водоем, из которого кое-где торчат крыши затопленных автомобилей. Передвигаться по некоторым районам можно только на лодках и других плавательных средствах.

К вечеру субботы залиты в общей сложности 42 городских квартала. При этом прогноз синоптиков неутешителен — в ближайшие дни над большей частью Коауилы сохранятся тучи, ожидаются сильные дожди, сообщает РИА Новости.

Источник: Голос России

2 комментария “Наводнение произошло на севере Мексики, идет эвакуация населения”

  1. Все новые и новые территории «радуют» наводнения...

    Все таки становится заметным таяние Арктики и Антарктики с ледниками...

  2. Арктика тает, зато антарктика прирастает льдом, так что говорить про влияние таяния — это нелогично. А вот говорить про земное колебание более чем уместно: недавно в Швеции солнце на два часа раньше нормы взошло — это один из сотен примеров того, как проявляется дерганье. Вот это дерганье и вызывает погодные аномалии. А причина дерганья Земли — все большее сокращение расстояния между землей и той самой, изображение которой в виде крылатого шара все чаще показывается на снимках спутников СОХО и СТЕРЕО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *