UA-11868742-1

На Новую Зеландию обрушилась снежная буря

21 июня 2013. На Новую Зеландию 21 июня обрушилась снежная буря, приведшая к транспортному коллапсу, сообщает Associated Press. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

Скорость ветра достигает 36 метров в секунду. Из-за бури прервано автомобильное и железнодорожное сообщение. Из-за обрывов линий электропередачи без света остались примерно 30 тысяч домов. Ветер вырывал с корнем деревья и срывал крыши. При этом ожидается, что погода нормализуется уже к субботе.

Местные СМИ передают, что высота волн рядом со столицей страны Веллингтоном достигла 15 метров. Они уже смыли некоторые прибрежные дороги и несколько волнорезов. Синоптики отмечают, что это самые высокие волны за всю историю наблюдений, которые в Новой Зеландии ведутся с 1995 года.

Национальный авиаперевозчик Air New Zealand отменил в пятницу утром все рейсы из Веллингтона. Представители авиакомпании пообещали, что полеты частично возобновятся во второй половине дня. Кроме того, отменены или отложены некоторые рейсы из Крайстчерча и Квинстауна.

По данным The Dominion Post, в Веллингтоне буря также стала причиной пожаров. Кроме того, как отмечает The Sydney Morning Herald, погодные условия оказались настолько суровыми, что коммунальные и спасательные службы временно приостановили работу для обеспечения безопасности своих работников.

В августе 2011 года на новую Зеландию обрушился сильнейший за историю наблюдений снегопад. По данным синоптиков, столько снега в стране не выпадало с 1939 года. Тот снегопад также привел к транспортному коллапсу и массовым отключениям электричества.

Источник: Лента.ру

 

Овцы пережили «снегопокалипсис» в Новой Зеландии

Аналогичный случай спасения овец в Уэльсе

21 июня 2013. Новую Зеландию заваливает снегом. Снежная буря, которая обрушилась на страну на этой неделе, стала самой сильной за последние 20 лет. Высота снежного покрова в некоторых регионах достигает одного метра. Более 3 тысяч домов остались без электричества, дороги и взлетно-посадочные полосы в аэропортах занесены сугробами, авиарейсы временно отменены.

На горнолыжном курорте «Требл-Коун», который находится на Южном острове, выпало так много снега, что горнолыжные спасатели вынуждены работать в авральном режиме, проверяя снежный покров на предмет схода лавин. Благодаря этому им удалось обнаружить трех овец, которые провели под 2-метровым слоем снега несколько дней и чудесным образом выжили.

Найти овец — одно дело, и совсем другое — спустить их с горы. Для этого на помощь пришлось призвать шестерых носильщиков, которые привязали животных к саням и таким образом отправили их вниз, сообщает портал News.com.au.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *