UA-11868742-1

Мощный циклон «Фредерик» превратил немецкие улицы в каналы

3 июня 2013. Центральная Европа уходит под воду. Проливные дожди сразу в нескольких странах стали причиной мощных наводнений. Уже известно о 3 погибших, 8 человек числятся пропавшими без вести.

В Праге закрыты центральные станции метро, идет эвакуация жителей. Почти по всей Чехии объявлено чрезвычайное положение. В Австрии свои дома покинули сотни людей, закрылись железнодорожные вокзалы и опустели автотрассы.

Но основной удар стихии пришелся по Германии. Там ливни не утихают уже третью неделю.

Телезрители в благополучной немецкой провинции привыкли видеть такие сюжеты из Филиппин и Бангладеш. Но эти беда и вода пришли к ним.

Ульф Лангемайер, германская служба технической помощи: «Подобных наводнений в этих краях не было уже лет 30. Ливни такие прошли, что деревья падали, где-то образовались оползни, а кое-где пришлось эвакуировать людей».

Сил пожарных дружин и спасателей едва хватает. Аварийные станции, поставляющие мешки с песком, работают на износ. Там, где ситуация критическая, как например в городе Гери, на обкладку мешками берегов рек отправляются сами местные жители.

Все большую тревогу у властей вызывают выходящие из берегов Рейн, Дунай, а особенно горные реки на юге Германии. Виною всему мощный циклон «Фредерик», принесший в центральную Европу затяжные дожди, которые в Германии идут несколько недель.

В десятках городов затоплены дома, улицы, целые автобаны и почти половина немецких сельхозугодий. Убытки растут, посевные работы встали, а вода все идет. В отдельных районах спасательных службы переведены в режим чрезвычайной ситуации.

Источник: НТВ

3 комментария “Мощный циклон «Фредерик» превратил немецкие улицы в каналы”

  1. kambana не хочу обидеть но это все ложно истина слишком проста для понимания по этому многим не доступна.а за европой остается только наблюдать.но дожди наверное не кончатся.личное мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *