UA-11868742-1

Как защититься от коварных RIP-токов?

RIP-current

22 июня 2013. В самом разгаре летний сезон, а это значит, что каждый отдыхающий на пляже должен помнить об опасности, которую представляют так называемые RIP-токи. Это не что иное, как столкновение потоков воды, в результате которого образуется течение, уносящее пловцов от берега. Опасность RIP-токов в том, что они не заметны для человека, и могут быть обнаружены им, когда уже слишком поздно что-либо исправить.

В США, начиная с мая этого года, зафиксировано уже десять смертей, причиной которых стали коварные течения. На пляжах страны спасательные службы следят за опасными токами, и оповещают отдыхающих поднятием двух красных флагов на сигнальной мачте. Как правило, опасностью токов пренебрегают приезжие отдыхающие. Местные никогда не полезут в воду, если есть угроза быть унесенными в океан.

Каждый должен знать правила борьбы с RIP-токами. Если вас уносит в океан, не следует бороться с течением и плыть к берегу, выбиваясь из сил. Достаточно покинуть течение, плывя перпендикулярно его направлению.

Источник: Метеовести

13 комментариев “Как защититься от коварных RIP-токов?”

  1. «Угрожает ли перигейный прилив «всемирным потопом»?»

    www.gismeteo.ru/news/soby...emirnym-potopom/

    «Судоходство в районе Суматры под угрозой из-за дыма от лесных пожаров»

    www.gismeteo.ru/news/stih...lesnyh-pozharov/

    «В январе 2014 года Земля покроется слоем космической пыли»

    www.gismeteo.ru/news/soby...smicheskoy-pyli/

  2. «Угрожает ли перигейный прилив «всемирным потопом»?»

    Можно даже не читать, ответ очевиден — не угрожает. Всемирный потом не повториться 100%.

        • А откуда такая уверенность? Доказательств того, что всемирный потоп был, очень много. Например на вершинах гор находят морские ракушки. Вот фрагмент из книги двенадцатая планета Захария Ситчина. Можно не воспринимать всерьёз, всё то, что написал этот человек, но он данные брал тоже ни с потолка, а из древних текстов: «Глобальная катастрофа затронула всю Землю, всё человечество. Недаром месопотамские тексты прямо указывают на то, что воды Потопа затопили „ четыре угла земли“

          О потопе упоминается не только в царских списках, но и в генеалогии отдельных правителей. Так, например, при перечисление предков Ур-Нинурты говорится о том, что потоп произошёл в „давние, давние времена“.

          Нет, всемирный потоп не был событием местного значения или ежегодным наводнением. По всем признакам это была катастрофа планетарного масштаба, не имевшая аналогов в истории человечества, — ни до, ни после этого людям и богам не приходилось сталкиваться с подобными бедствиями.»

          Есть огромное множество мифов и легенд из разных уголков мира, рассказывающих о потопе. В паленезии

          Причин может быть великое множество. Падение крупного астероида, мегацунами — кстати у Настрадамуса есть такие слова: «Там, где Ясону строили корабль (Итака), возникнет огромная волна, которая достанет до самого Олимпа.» Высота Олимпа 2917 м. между прочим! Ещё одна возможная причина — соскальзывание в океан антарктического ледника. Целиком. Не могу найти сейчас в своих записях нужную статью на эту тему. Но вот здесь есть нечто похожее: secretworlds.ru/publ/6-1-0-584

          • Вам что, без потопов скучно? 🙂 Уж перегейный прилив никак не может всю землю затопить. 🙂

            • Так это ни моя придумка. И я вовсе не считаю,то от суперлуния может быть потоп. Вот землетрясение — другое дело.

          • Проблема в том, что это мусорная наука, как говорят на западе. Серьезные книги мало кто осилит, а вот муть из интернета — легко. Люди хотят страшилок и им дают страшилки...

            • А с чего вы взяли, что я читаю только то, что беру из инета? Про соскальзывание антарктического ледника я в книге прочитала. Причём в достаточно серьёзной. Не смогу дать её названия, поскольку книга была библиотечной и читала я её лет пять назад. Читали книги и по гляциологии, и по сейсмологии, и по климатологии и по геофизике. Читала, делала выписки. А в инете тоже много чего полезного можно найти, и есть достаточно серьёзные сайты.

  3. Есть огромное множество мифов и легенд из разных уголков мира, рассказывающих о потопе. В паленезии, в Америке и Европе и библейский текст далеко не елдинственный. Вот например шумерский текст об Утнапишти, который построил себе корабль: «Буря началась, „едва занялось сияние утра“. Послышались ужасающие раскаты грома. На горизонте появилась чёрная туча . Ветер вырывал опоры домов и причалов. На землю опустилась тьма... „Что было светлым, — во тьму обратилось, вся земля раскололась, как чаша“.

    Южный ветер дул шесть дней, семь ночей:

    Ходит ветер шесть дней, семь ночей,

    Потопом буря покрывает землю.

    При наступлении дня седьмого

    Буря с Потопом войну прекратили,

    Те, что сражались подобно войску.

    Успокоилось море, утих ураган — Потоп прекратился.

    Я открыл отдушину — свет упал на лицо мне,

    Я взглянул на море — тишь настала,

    И всё человечество стало глиной!»

    И кто даст гарантию, что этого не может быть снова?

  4. Может всё таки течения, а не токи? Токи, это больше в электричестве употребляется.

  5. Коменты очень по теме. На днях на моих глазах мальчишку подростка так унесло. Взрослые мужики кинулись его спасать, с трудом сами выплыли, но пацана спасли. Дибилизм, что на городском пляже спасатели работают до 6, а после шести как раз самый народ идет купаться после работы и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *